Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Для танцоров заказали специальные коляски

Четыре специальные коляски для занятий бальными танцами заказало одно из городских предприятий для танцоров-инвалидов, занимающихся в танцевальном клубе «STS». Пока название организации-благотворителя держится в секрете.

Как сообщила газете начальник управления соцзащиты Гульнар Ахметова, бальными танцами в Челнах занимается шесть танцоров-колясочников центра реабилитации «Изгелек». Еще восемь человек изъявили желание начать занятия танцами с сентября. Дополнительные шесть колясок им планируется заказать по федеральной программе «Доступная среда для инвалидов», в которую в качестве пилотного проекта вошел Татарстан.

Следующим этапом станет заказ специальных танцевальных костюмов.

Напомним, что впервые свой танец инвалиды-колясочники продемонстрировали на массовых соревнованиях «Большой вальс» в мае этого года. Однако имеющиеся у танцоров коляски были слишком громоздкими. Новые коляски будут легче и мобильнее.

– Танцевальные группы инвалидов-колясочников есть в Москве, Питере и Перми. Среди них есть даже чемпионы международных соревнований. У нас тоже достаточно амбициозные планы, мы хотим, чтобы танцами занимались и челнинцы с ограниченными возможностями, – сказала Г. Ахметова.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама