18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Культура

Для танцоров заказали специальные коляски

Для танцоров заказали специальные коляски

Четыре специальные коляски для занятий бальными танцами заказало одно из городских предприятий для танцоров-инвалидов, занимающихся в танцевальном клубе «STS». Пока название организации-благотворителя держится в секрете.

Как сообщила газете начальник управления соцзащиты Гульнар Ахметова, бальными танцами в Челнах занимается шесть танцоров-колясочников центра реабилитации «Изгелек». Еще восемь человек изъявили желание начать занятия танцами с сентября. Дополнительные шесть колясок им планируется заказать по федеральной программе «Доступная среда для инвалидов», в которую в качестве пилотного проекта вошел Татарстан.

Следующим этапом станет заказ специальных танцевальных костюмов.

Напомним, что впервые свой танец инвалиды-колясочники продемонстрировали на массовых соревнованиях «Большой вальс» в мае этого года. Однако имеющиеся у танцоров коляски были слишком громоздкими. Новые коляски будут легче и мобильнее.

– Танцевальные группы инвалидов-колясочников есть в Москве, Питере и Перми. Среди них есть даже чемпионы международных соревнований. У нас тоже достаточно амбициозные планы, мы хотим, чтобы танцами занимались и челнинцы с ограниченными возможностями, – сказала Г. Ахметова.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?