Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Журналист представит свой фильм «Снег идет…» на фестивале мусульманского кино

В третий раз в рамках Казанского фестиваля мусульманского кино в начале сентября пройдет форум любительского и молодежного кино.

В этом году для участия в нем поступило около 70 работ из Саранска, Самары, Тольятти, Нижнекамска, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Франции, Казахстана и Турции.  Набережные Челны на форуме представит журналист Александр Маркин своей первой творческой работой «Снег идет…».

– Это фильм о любви, который я снял в 2011 году специально ко дню рождения  супруги, – сказал он журналисту «Челнинских известий». – Кроме него я везу на фестиваль еще шесть фильмов – победителей челнинского фестиваля короткометражных любительских фильмов «КЛЮФ», который прошел в апреле в филиале КФУ.

Работы фестиваля любительского и молодежного кино начнут демонстрироваться 5 сентября в Казанском университете культуры и искусств. 6 сентября состоится  награждение победителей в таких номинациях, как документальное, игровое, анимационное кино, клипы и гран-при. Как и в прошлом году, Министерство культуры РТ в качестве главного приза предусмотрело финансовую поддержку для создания нового фильма.

На последнем, VI фестивале мусульманского кино автором сценария церемонии  его открытия и закрытия был также челнинец Юрий Манусов. А в этом году он приглашен на фестиваль в качестве члена жюри любительского и молодежного кино.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама