Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Южные акварели на фоне снега

До 10 февраля в малом зале Картинной галереи будет работать выставка известного азербайджанского художника Вахида Новрузова, члена Союза художников при ЮНЕСКО. Среди зимы автор привез в Набережные Челны согревающий кусочек многоликого востока.

Воспитанник и последователь русской художественной школы, Вахид Новрузов последние десять лет живет и работает в Турции. Преподает на факультете изящных искусств Академии художеств города Чанаккале. Знает три языка. Его работы экспонировались во многих городах Европы.
Знают имя этого художника и в Санкт-Петербурге, Москве, Казани. Но персональная выставка Вахида Новрузова в России — первая.
С Набережными Челнами художника соединяют в некотором смысле родственные связи. Здесь живет сестра Вахида. И в 1996 году он уже бывал в городе на Каме, который показался ему очень приветливым и самобытным. Зимние каникулы 2010-го он решил снова провести в Челнах. В подарок челнинцам мастер привез 56 акварелей.
В них — пейзажи и фольклорные образы, восточные мотивы. Художник считает, что татарская, азербайджанская и турецкая культуры, которые исчисляются тысячелетиями, имеют очень много общего. А задача творца для всех одна — увидеть красоту окружающего мира. Именно это и пытается передать в своем творчестве Вахид Новрузов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама