Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

«Jazz on КАМА»: в Челны вновь приехали звезды джаза

Сегодня вечером на сцене ДК «КАМАЗ» откроется второй международный джазовый фестиваль. Изюминкой первого дня этого музыкального праздника станет совместное выступление квартета под управлением Алексея Черемизова из Санкт-Петербурга, трубача Майкла Томаса из США и вокалистки Сибель Хосе из Турции. Накануне вечером нам удалось связаться с Алексеем и расспросить его о предстоящих концертах.

- Алексей, в прошлом году вы были одним из организаторов первого челнинского джазового фестиваля, на ваш взгляд, он удался?

- Думаю, да. Удалось воплотить в Челнах то, к чему стремился, организовывая фестиваль. То есть сделать его ярким и интересным. Это удалось благодаря музыкантам, принявшим в нем участие, их было много, все они талантливые и самобытные исполнители, не похожие друг на друга. Могу сказать, что челнинский фестиваль получился даже более представительным, чем фестивали, проходящие в последнее время в Санкт-Петербурге. Джаз – музыка дорогая в плане организации выступлений музыкантов, концерты не окупаются, поэтому собрать представительный фестиваль бывает сложно.

- Расскажите о своем нынешнем выступлении в Челнах, о музыкантах, с которыми будете играть, о программе концерта.

- Наше выступление будет состоять из двух сетов. В первом вместе с нашим квартетом выступит Майкл Томас, трубач из США. Мы будем исполнять его оригинальные музыкальные произведения. Это традиционный джаз в стилистике 60-х годов. Такая музыка лично мне очень близка. Плюс мы сыграем классические джазовые стандарты. Майкл Томас первый раз в России, до Челнов пару дней назад мы выступали с ним в Минске, после Челнов отправимся в Петрозаводск. С этим замечательным музыкантом нас познакомила Шарон Кларк, с которой мы выступали в Челнах в прошлом году. Стоит сказать, что Майкл Томас считается одним из ярких представителей негритянского джаза, он выступает на многих крупных фестивалях Америки, Европы и Японии.

С Сибель Хосе мы выступали не раз. Это очень хорошая вокалистка, с которой в Челнах мы будем исполнять традиционные джазовые стандарты.

Кстати, изменился и состав нашего квартета. В этом году в Челны в его составе приедут Кирилл Бубякин (саксофон), Владимир Черницын (контрабас), Егор Крючковских (ударные), неизменным останется пианист – это я, ваш покорный слуга.

- А почему поменялся состав вашего квартета?

- На каждый новый проект я приглашаю разных музыкантов, чья манера исполнения и стилистка лучше сочетается с конкретным музыкальным материалом, представленным в концерте.

Кстати, челнинцам на этом фестивале будет преподнесен и еще один приятный сюрприз – как и в прошлом году вести концерты будет легендарный джазовый критик Владимир Фейертаг. Мы с ним созванивались, он уже на пути в Челны.

P.S. Билеты на концерты в кассах ДК «КАМАЗ» еще есть. Телефон для справок: 54-34-45

Автор: Наталья РАБОТСКАЯ

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 24 ноября 2011 - 10:32
    любительница джаза
    В прошлом году у квартета Алексея Черемизова было прекрасное выступление вместе с Шарон Кларк, зал просто упивался. Пойду на концерт сегодня, надеюсь получу такое же удовольствие. А Владимир Фейертаг в прошлом году был просто душка, про Колигера вспоминал, город хвалил.
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Опрос
Реклама