18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Культура

Секс-бомбу не оценили

Секс-бомбу не оценили

Настоящим культурным шоком стала для любителей татарской эстрады эротическая фотосессия молодой певицы Алины Башировой, выложенная ею в Интернете на всеобщее обозрение, а также опубликованная в одной из газет под девизом «первая татарская певица, осмелившаяся на это». Поступок, очевидно вызванный желанием хорошенько пропиариться, как и предполагалось, получил общественный резонанс… Публика, в том числе и ее молодая часть, осыпала фото Башировой нелестными комментариями, назвав ее «дешевкой» и «бесстыдницей». Недоумевают и коллеги Алины: дескать, это в Москве артисты делают что хотят, а у нас, на татарской сцене, пока еще действуют нормы приличия.

23-летняя певица Алина Баширова - дитя продюсерского центра «Барс Медиа», с которым она сотрудничает около трех лет. Родилась в Башкирии, но выросла в Набережных Челнах, куда переехала со всей семьей еще в детстве. Там же получила высшее образование, окончив экономический факультет местного филиала КГУ. В продюсерский центр девушка пришла сама: принесла свои записи, желая убедить тамошних сотрудников, что с ней стоит работать. И в нее поверили, взяли под крыло. Но мгновенного взлета на вершины хит-парадов, как это обычно бывает с талантливыми певцами, у Башировой не произошло. Она записала несколько довольно низкосортных попсовых песенок (наиболее известные из них - «Син диеп» и «Ялган»), с которыми периодически выступает на татарских дискотеках и солянках. Эротическая фотосессия, похоже, стала отчаянной попыткой продюсеров оживить вялотекущую эстрадную карьеру певицы.


Впрочем, в «Барс Медиа» утверждают, что эротические съемки - целиком и полностью затея самой Башировой. Дескать, никто ее сниматься обнаженной, а потом выкладывать фото в Сети не заставлял. Побеседовать с самой Алиной нам не удалось. Узнав, по какому поводу мы ей звоним, Баширова попросила перезвонить ей позже, а потом просто перестала брать трубку. Мы расценили это как отказ от комментария. Надо сказать, что, судя по интервью, опубликованному вместе с провокационными фотографиями в стиле «ню», от избытка скромности Алина не страдает. Там она заявляет, что давно мечтала предстать перед зрителем в откровенном виде. И что никто из ее близких, в том числе и любимый человек, не возражал против этого. В довершение своего образа певица добавляет, что любит в жизни три вещи: есть шоколад, спать и заниматься сексом.


Так или иначе, но смелости Алины, пожалуй, все-таки стоит отдать должное. Все предыдущие попытки наших звезд не то что пойти, а хотя бы ступить на этот «скользкий» путь заканчивались неудачами, поэтому они быстро переходили на проторенную дорогу. К примеру, певица Иркэ на заре своей карьеры эпатировала зрителя очень короткими шортами и открытым пупком. Сейчас же, поняв, по всей видимости, что татарского зрителя нужно брать не телом, а голосом, Иркэ старается делать ставку на вокальные данные, выходя на сцену в макси.

Мы поинтересовались у коллег Башировой по цеху, что они думают по этому поводу, и вот какие комментарии получили.


- Алина еще не показала себя как хорошая певица, а уже показывает… с другой стороны. Если бы она хотя бы имела такие выдающиеся данные, как Дженнифер Лопес или Памела Андерсон, ей бы можно было это простить, - считает Рустем Исхаков (диджей Шэкерт). - Нужно иметь голову на плечах и понимать, что татарская эстрада - это территория, где не приветствуется получение популярности любыми средствами, что в ходу у российского шоу-бизнеса. Такие вещи вызывают только отторжение, обратный эффект. К примеру, раньше мне нравились некоторые песни Башировой, а теперь слушать исполнительницу с такой репутацией уже не хочется.


- Поступок Алины порочит всех нас - певиц, сотрудничающих с «Барс Медиа» и выступающих с Башировой на одних концертах, - считает певица Лилиана Ирназарова. - Мы обсуждали этот вопрос с другими артистками - все мы в шоке, у нас нет слов. Когда эти фото увидел мой муж, сказал: «Сейчас все будут думать, что все певички такие». Баширова решила, видимо, что раз у нее не получается брать зрителя голосом, нужно чем-то другим… Она моя землячка, и я посчитала себя вправе упрекнуть ее, сказав, что до такого опускаться не стоит. Нужно совершенствовать голос. Но она принялась доказывать мне, что, наоборот, это - бомба. И я поняла, что мои доводы ее не убедят.


- Если честно, эта фотосессия вызвала у меня смех. Меня это не зацепило ни как продюсера, ни как мужчину, - поделился композитор, аранжировщик и саунд-продюсер Юрий Федоров. - Во-первых, модель и сами фото - непрофессиональные. А во-вторых, это самый примитивный способ добиться популярности, мода на использование подобных методов в шоу-бизнесе уже давно прошла. Конечно, на татарской эстраде сейчас наблюдается некоторый застой. И артисты ищут способы, как выделиться. Но все же, если уж ты поешь на татарском языке, стоит учитывать особенности национальной культуры. С местных норм морали такая фотосессия, мягко говоря, смотрится неэстетично.

 

Венера БЕЛЯЕВА, «Татар-информ».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (3)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?