Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Кукольный театр Челнов переедет в бывшее здание татарского драмтеатра в начале 2021 года

Директор Зухра Митрофанова объяснила, почему труппа не спешит с новосельем

В этом году был запланирован переезд в новые здания двух театральных коллективов - татарского драматического и театра кукол. Предварительно после косметического ремонта помещения в 4-м комплексе (здания татарского драматического ) туда в декабре должны были переехать кукольники. Однако, труппа не спешит с новосельем.

 

«Мы проведем новый год в старом здании в 18-м комплексе, потому что ставим спектакли на нашей сцене. Из-за коронавируса большую работу предстоит провести в короткие сроки – подготовить 5 спектаклей по федеральной программе и еще три своих. Все уже приглашены, работа идет. Поэтому переезд в конце года будет очень проблематичным для нас. Мы можем не выполнить госзадание», - прокомментировала ситуацию директор театра Зухра Митрофанова.

 


Переезд, по ее словам, может состояться в январе. Однако, творческий сезон кукольники завершат в старом здании.

 


«Предстоит еще провести реконструкцию помещения. Надо смотреть сцену – сможем мы ставить спектакли на ней или нет. Сцена татарского театра круглая, для театра кукол это очень необычно. Только поработав, мы можем понять – что надо переделывать, что нет, для этого нужно время», - пояснила Зухра Митрофанова.

 

Напомним, на капремонт здания для театра кукол в 4-м комплексе выделено 27 миллионов рублей в рамках национального проекта «Культура».

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
  • 7 декабря 2022
    В Набережных Челнах свирепствует вирус ОРВИ и гриппа
    Инфекционисты наблюдают троекратный рост болеющих ОРВИ
  • 7 декабря 2022
    Как смена имени изменила судьбы челнинцев
    С начала года в ЗАГС Набережных Челнов с заявлениями о смене имени, фамилии или отчества обратились 448 горожан. В прошлом году с подобными заявлениями обратилось 444 человека. Это на 56 процентов больше, чем годом ранее
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама