Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Набережночелнинский театр кукол поставит восемь спектаклей к новому сезону

Подготовку планируют начать с 1 июля

Театр кукол Набережных Челнов наряду с творческими коллективами других городов РТ получил в этом году финансовую поддержку по федеральной программе «Культура малой родины». Около 10 миллионов рублей потратят на покупку автобуса, свето- и звукового оборудования и постановку пяти спектаклей к новому творческому сезону 2020-2021 годов.

 

«По этой программе запланированы новогодний спектакль «Умка», «Заколдованный лес» по татарским сказкам, «Конек-Горбунок», «Пойди туда, не знаю куда» по мотивам русских сказок, по Достоевскому «Кроткая». Кроме того, у нас есть свои премьерные постановки «Два веселых гуся», «Три медведя», «Федорино горе», - рассказала «Челнинским известиям» директор культурного учреждения Зухра Митрофанова. – С 1 июля актеры (будем надеяться, что к этому времени будут послабления ограничительных мер из-за пандемии коронавируса) выйдут из отпуска и начнется подготовительный процесс: закупка материалов, изготовление декораций, кукол. И только потом – репетиции».

 

Труппа продолжит работать в прежнем составе.

 

«Мы бы приняли новых актеров, если бы они пришли, вакантные места есть.  К сожалению, в театр кукол как-то выпускники театральных учебных заведений неактивно идут. И не все актеры могут работать с куклой», - пояснила руководитель. – Но, надеемся, что, когда будет новое здание, люди придут».

 

Напомним, что театр кукол переедет в здание в 4-м комплексе, которое освободит коллектив татарского драмтеатра. Однако кукольники планируют сменить адрес по ряду причин не раньше, чем в январе 2021 года.

 

«Помещения и сцена там под нас не приспособлены. Цеха у нас большие, потому что идет совместная работа бутафоров, сразу несколько человек должны быть рядом: один лепит, другой клеит, третий красит. В здании татарского драмтеатра не так устроено, там кабинеты.  Надо еще думать, как будем организовывать работу в новых условиях», -   пояснила Зухра Митрофанова. 

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос