Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

По роману челнинки Зифы Кадыровой снимают фильм «Сюмбель»

Герои будут говорить на нескольких языках.

Две кинокомпании из Татарстана и Узбекистана готовят премьеру –   фильм по  книге «Сагынырсын, мин булмам» («Сюмбуль», 12+)  челнинской писательницы Зифы  Кадыровой. 
В тандеме работают режиссеры Рашид Маликов – он из Ташкента,  и  казанец Рамиль Фазлеев. 
«С  большим интересом  жду, что в итоге получится, – сообщила писательница Зифа Кадырова  «Челнинским  известиям». – Полнометражный художественный фильм  начали снимать в Мамадышском районе –  в живописных, старинных селах Шадчи и Зюри. В главной роли снимется артистка молодежного театра Сабина Асанова из Узбекистана».
Как мы ранее рассказывали, в основе семейной драмы,  самого первого произведения писательницы, судьба деревенской девушки, обманутой любимым. Она уехала  от него  в Среднюю Азию, где родила ребенка и выучилась на врача.
 Первая часть съемок фильма  в Мамадышском районе должна  завершиться в конце июля. Затем киногруппа отправится  в Бухару.  Картину   планируют зрителям  показать  осенью и не только в Татарстане. Ее также увидят в Казахстане, Узбекистане,  Азербайджане. Примечательно, что в нем будет синтез языков - татарского, узбекского и русского. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос