Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Английскому у челнинских педагогов обучаются даже жители США

Сегодня все более популярным становится обучение языкам через Интернет по программе «Skype».

За рубежом обучение через Интернет используется уже давно. К примеру, в Японии и Корее каждое третье занятие с преподавателем английского языка проходит по Skype. У нас в стране этот формат тоже находит все больше сторонников, потому что преимуществ у него много.

– Во-первых, не надо тратить время на дорогу, во-вторых, легко составить свой график занятий,– приводит аргументы Азат Ахтямов, администратор online школы  «Live-Language». – Можно заниматься в любое время суток, даже поздно вечером или рано утром, а также не прерывать занятия в  командировке или на отдыхе. В-третьих, Skype обеспечивает прямой доступ к преподавателям-носителям языка других стран.

Обучение по Skype обходится дешевле, чем занятия с репетитором. Если в Интернете цена индивидуальных уроков начинается от 300 рублей, то на курсах в Челнах – от 400 рублей.

Как правило, возраст виртуальных учеников – от 18 до 40 лет.  Это связано с тем, что они – самые активные пользователи Интернета.  Одним иностранный нужен для сдачи международных экзаменов или ЕГЭ, другим – для работы, третьи пополняют багаж знаний перед туристической поездкой.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга специально ищут репетиторов в провинции и занимаются через Skype, потому что подобные услуги в крупных городах стоят очень дорого. Более того – челнинские преподаватели обучают иностранным языкам даже людей, живущих за границей. Так, одна из местных педагогов дает уроки по Skype пожилому россиянину, который переехал в США к сыну. Ему комфортнее, а главное дешевле, изучать английский с соотечественницей.

Обычно оплата за учебу производится через электронный кошелек или терминал. Первое пробное занятие, как правило, предоставляется бесплатно. На нем  определяется уровень владения языком, а также намечается программа и время уроков.

– Занятия по Skype проводятся индивидуально, поэтому их содержание зависит исключительно от потребностей ученика, –  уточняет Юрий Кондратьев, менеджер Logos school. – Больше всего востребован английский язык для устного общения. В этом случае обучение проводится с упором на развитие разговорных навыков, понимания речи на слух.

–  Лучше, если преподаватель на начальной ступени изучения языка будет русскоговорящий, так как ученику на родном языке необходимо объяснять грамматические правила, порядок построения слов в предложении,   – говорит Лилия Закирова, репетитор иностранных языков, практикующая занятия по Skype. – А для ступени выше среднего можно заниматься уже у носителя языка, беседуя с ним на различные темы.

Кстати, заниматься с носителем языка при вашем сносном английском можно будет уже бесплатно – в Интернете легко найти англичан и американцев, желающих на досуге поболтать с россиянами.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
  • 31 мая 2021 - 09:40
    Лучший детский врач – 2021
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    16
    29373
Актуальное видео
  • 9 июня 2021 - 14:14
    Что интересного рассказал Наиль Магдеев на очередном объезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 18 июня 2021 - 13:16
    Вакцинировались ли вы?
Реклама