Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

7 тысяч школьников будут работать летом

Но заработать им удастся меньше, чем в прошлом году.

Около трех тысяч студентов смогут предстоящим летом заработать деньги на карманные расходы. Они будут работать проводниками, вожатыми, на стройках и т.д. Зарплата у студентов будет напрямую зависеть от характера работы и нормы выработки. В среднем, по опыту прошлых лет, студенты могут заработать от 3 до 18-20 тысяч рублей в месяц.


Этим летом планируют трудоустроить более 4 тысяч школьников. Для этой цели из городского бюджета выделено 5,5 миллиона рублей. Как нам рассказали в Центре по трудоустройству учащейся и студенческой молодежи, которому предстоит трудоустроить около 2 тысяч человек, для того чтобы охватить школьников, скорее всего, зарплату им урежут до половины месячной нормы – 2165 рублей. Соответственно, уменьшится и норма выработки – школьники в возрасте 14-15 лет будут работать 2,4 часа в день, 16-17-летние – 3,5 часа в день. К зарплате прибавят материальную поддержку в размере 850 рублей. Юных челнинцев задействуют на работах по благоустройству территорий, подсобными рабочими, помощниками продавцов и т. д.


Некоторым школьникам работу предложат городские предприятия, которые будут платить зарплату из собственных средств. Сейчас предприятия подали заявки более чем на 900 человек, они готовы им предложить зарплату в размере от тысячи с лишним до 4330 рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама