Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Собрать в школу первоклассника стоит от 4 до 9 тысяч рублей

Несмотря на то, что еще только начало августа, челнинцы уже начали покупать школьные принадлежности. Во многих магазинах и специализированных центрах развернулись школьные ярмарки. Мы решили подсчитать, во сколько родителям обойдется собрать первоклассника в школу.

Форма в продаже есть на любой вкус и цвет. Особенно широк выбор для девочек. Много традиционных платьев цвета шоколада для девочек, есть и сарафаны, и костюмы с юбками. Какую именно форму покупать – зависит от требований школы. Как отмечают продавцы, наибольшим спросом у челнинцев пользуются сарафаны и юбки с блузками.

Традиционный «черный низ – белый верх», то есть юбка и блузка, стоят 1000-1200 рублей. Сарафан – 600-650, к нему также понадобятся две блузки стоимостью 400-500 рублей. Школьная форма в виде платья стоит немного дороже – 1000-1800 рублей, к ней нужно два фартука – 350-450 рублей.

Костюмы с брюками для мальчиков можно купить от 1200 до 2200 рублей. Плюс две рубашки - стоимостью 400-450. Пара ботинок или туфель обойдется, как минимум, в 600-650 рублей. Также понадобится купить спортивную форму, которая стоит 700-750 рублей, плюс кроссовки – 400-800 рублей.

Отдельная статья расходов – канцелярские принадлежности. На тетрадки, альбомы, ручки, краски и другие принадлежности уйдет около 500-800 рублей – в зависимости от финансовых возможностей и того, где вы соберетесь их приобретать. Тетради в 12 листов, например, сейчас можно купить как по рублю, так и по шесть рублей за штуку. Альбомы для рисования стоят от 15 до 60 рублей, дневники – 30-60 рублей. Значителен разброс цен и на пеналы – их можно купить как за 40, так и за 350 рублей. Еще понадобятся карандаши, краски, ручки, общие тетради, фломастеры и другие мелкие принадлежности. Цены на портфели и ранцы тоже отличаются на порядок – от 300 до 3000 рублей.

В результате нехитрых подсчетов мы высчитали, что в среднем родителям понадобится 4-9 тысяч рублей для того, чтобы собрать в школу сына или дочь. Кстати, цены по сравнению с прошлым годом, выросли ненамного. Но, как отмечают продавцы, сейчас покупка школьных принадлежностей выйдет дешевле, чем накануне первого сентября.


Челнинцы уже начали покупать детям школьные  принадлежности. К началу учебного года цены вырастут – считают продавцы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама