Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Будущие педагоги пройдут аттестацию по новой модели

Выпускникам НГПУ предстоит подтвердить полученные знания

В Татарстане проходит апробация новой модели аттестации учителей и будущих педагогов на основе Единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ). Первыми ее прошли пять школ республики. 

 

Помимо этого в России выпускники 12 вузов, используя новую модель, подтвердят полученные ими знания. В их число вошли Набережночелнинский государственный педагогический университет и Казанский (Приволжский) федеральный университет. Будущие челнинские педагоги пройдут апробацию оценки общепрофессиональных компетенций на основе ЕФОМ сегодня - 20 июня. 

 

Основной целью предлагаемой методики уровневой оценки компетенций учителя является получение достоверной информации об уровне профессиональной компетентности каждого учителя и отдельных групп учителей.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 20 июня 2018 - 12:54
    не понял
    Обычно в конце всего курса обучения студенты сдают государственные экзамены (и учителя, и врачи и другие)... Теперь они будут называться по-другому ? Апробация оценки общепрофессиональных компетенций на основе ЕФОМ ? Или это добавление к госэкзаменам? "Госы" сдаются по каждому предмету и в течение всей последней летней сессии (в течение месяца), а тут всего за 1 день !? Можно ли за 1 краткий экзамен подтвердить свою "компетентность"? Что-то всё это смахивает на профанацию... И что будет, если эта апробация оценки не будет подтверждена? Не дадут диплом? Не разрешат работать учителем? НЕПОНЯТНО!!!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама