Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Ильшат Гафуров: «В КФУ не хватает площадей»

Ректор признался, что в вузе некуда ставить новое оборудование

Казанский федеральный университет серьезно ограничен в инфраструктуре, закупаемое оборудование некуда ставить, не хватает площадей. Об этом в интервью руководителю АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ» рассказал ректор КФУ Ильшат Гафуров.


 «Мы располагаемся в центре города, многие наши здания находятся под охраной Минкульта РТ и Минкульта РФ. Главное здание КФУ признано особо ценным объектом культурного наследия указом Владимира Путина. В актовом зале, например, нельзя поставить систему кондиционирования. Наверное, это даже хорошо, но, с другой стороны, мы должны работать в современных условиях», - пояснил Гафуров.


Ректор КФУ подчеркнул, что хорошо оснащены должны быть лаборатории вуза, в идеале они должны располагаться рядом друг с другом. Химический корпус площадью 7 тысяч квадратных метров удалось возвести благодаря помощи президента Татарстана и компании «Таиф».


«В свое время был построен химический корпус, но сегодня там свободного места уже нет. Здание перенасыщено оборудованием, в лабораториях много людей. Точно такая же ситуация в Исследовательском центре в области биомедицины», - пояснил ситуацию Ильшат Гафуров. 


Интервью с ректором КФУ читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.


Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» можно увидеть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 20 октября 2018 - 12:05
    ???
    Мест не хватает не только для оборудования. Студенты друг на друге сидят. По плану набор на факультет 152 человека,а зачислено 300,из них только 8 бюджетников.Учатся во вторую смену. А в общежитиях на Красной Позиции давно ректор был ,если вообще был? Ремонта,на мой взгляд,там не было с момента сдачи после строительства.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама