Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Минпросвещения не будет вводить в школьную программу уроки киберспорта

Ранее некоммерческая организация  выступила с инициативой включить в образовательную программу предмет, на котором школьники могли бы играть в компьютерные игры 

АНО «Институт развития интернета» (ИРИ) направил в Минпросвещения России письмо с предложением включить в школьную программу киберспортивные дисциплины. Прилагался список необходимых, по мнению авторов письма, игр, которые необходимы: Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и Codin Game, сообщил РБК.

 

Большинство игр являются общепризнанными киберспортивными дисциплинами, по которым проводятся соревнования и турниры, как на региональном уровне, так и на мировом. А две игры: Minecraft и Codin Game - являются строительными симуляторами.

 

Критериями выбора служила популярность у аудитории, соответствие подростковому возрасту, а также наличие поддержки игры разработчиками — своевременное обновление ее контента.

 

Вскоре стало известно, что в Минпросвещения идею не поддержали. Изданию «РИА Новости» в пресс-службе ведомства ответили, что школьная программа опирается на государственные образовательные стандарты, она сбалансирована, исходя из рекомендаций по допустимой нагрузке под каждую возрастную категорию. Добавление подобных предметов способно привести к переутомлению учащихся. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 24 августа 2019 - 20:07
    Марк
    фильм по теме. идиократия 2005
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама