Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Учеба, бассейн, рисование: как получить 200 баллов по ЕГЭ

Учеба, бассейн, рисование: как получить 200 баллов по ЕГЭ

В Челнах назвали еще одну выпускницу, набравшую 200 баллов по двум предметам.

В Набережных Челнах определился еще один выпускник, набравший 200 баллов по ЕГЭ. Ею стала ученица лицея №78 имени А.С. Пушкина Гульнара Гараева, она получила 100 баллов по химии и биологии.

 

Гульнара – отличница, призер олимпиад по химии, биологии и математике. С детства самостоятельная, требовательная к себе, учиться хотела сама – не из-под палки. Сама сидела с книгами, делала уроки, родителям даже не приходилось проверять, выполнено ли домашнее задание. 

 

«Знали, что все задачки решены, стихи выучены, упражнения выполнены, в дневнике пятерки. Не приходилось нам, родителям, вспоминать школьную программу вместе с дочкой. Даже свое время наша Гульнара правильно распределяет – успевала и к ЕГЭ готовиться, и на плавание ходить, и рисовать, и с друзьями общаться», - рассказывает мама Гульназ Гараева.

 

 

 

«Если зацикливаться только на выпускном экзамене, то можно психологически перегореть. Нельзя днем и ночью сидеть за книгами, лично мне для подготовки хватало занятий в школе с учителями и репетитором – это по химии, онлайн-занятия – по биологии. Вечера, выходные дни чаще всего оставались свободными. Чтобы разгрузиться, обязательно физическая нагрузка – бассейн, и что-то для души - рисование и поп-музыка», - присоединяется Гульнара.

 

Как признается выпускница, 200 баллов – не только ее достижение, но и учителей. В последние два года активно работали с педагогом по химии лицея №78 Мариной Мельниковой и по биологии Татьяной Кашириной. Благодарна девушка и директору лицея Зое Редько, которая приняла ее в 10 класс. Не забывает Гульнара и педагогический коллектив гимназии №26, где она училась до 9 класса.

 

 

«Мой секрет успеха – не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Тогда любое дело, в том числе ЕГЭ, будет спориться», - говорит 200-балльница.

 

Сама же она из семьи потомственных энергетиков, ее родители Айнур и Гульназ работают на Набережночелнинской ТЭЦ. Но были в роду и медицинские работники – бабушки и тети с обеих сторон родителей. Сейчас двоюродный брат, тоже выпускник лицея №78, учится в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова. Врачом планирует стать и Гульнара.

 

«Хочу направить документы в несколько высших медицинских учебных заведений, чтобы поступить по направлению «Лечебное дело». Пока не определилась с узкой специальностью. Почему именно медицина – причин несколько. Хочу направить свои знания на благо жителей России», - подытожила выпускница.

 

 

Фото из личного архива и Антона Катушенка

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 27 июня 2022 - 14:15
    Какая красивая девушка! Умничка! Удачи ей!
  • 27 июня 2022 - 15:00
    Ну вот, а говорят, что ЕГЭ - это кошмар и ужас, с ума сходят, самоубийством кончают... А проблема-то, оказывается, в правильной стратегии и правильном распределении сил... И родителям необязательно помогать...
  • 27 июня 2022 - 19:21
    Горожанин
    Основные знания, конечно, дали в 26-ой гимназии, отец её тоже заканчивал 26 гимназию, был очень хороший ученик и спортсмен. Удачи ей в дальнейшей учебе.
  • 28 июня 2022 - 00:57
    житель
    У таких родителей детей должно быть как минимум двое
  • 28 июня 2022 - 09:10
    главное - собственная мотивация,а не навязывание : внуку хватало занятий в обычной школе, разноплановые увлечения, поступил в медицинскую академию на бюджет,губернаторская стипендия,колоссальные планы на будущее ...
  • 28 июня 2022 - 10:08
    Галина
    Еще и еще раз убеждаюсь,что 100 бальники ЕГЭ абсолютно все сидят на репетиторах,школа не даст такой уровень знаний,только ,если педагог заинтересован,то бишь материально замотивирован.НО и конечно,труд и стремление ребенка.Как в данном случае.Дальнейших успехов,Набережным Челнам нужны грамотный врачи!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Реклама
Реклама