Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

В Минобрнауки рассказали о сценарии на случай второй волны коронавируса

Когда в вузах планируют начать учебный год?

Минобрнауки России разработало два сценария на случай второй волны коронавируса - вузы по собственному решению могут перенести начало учебного года максимум на два месяца, либо учебный год может быть начат в дистанционном формате. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра Дмитрия Афанасьева.

 

Чиновник подчеркнул, что ведомство пока исходит из базового сценария о том, что ситуация нормализуется, и учебный год начнется в привычном формате 1 сентября.

 

«Но вместе с тем это может быть и совершенно в разных регионах по-разному, есть два варианта развития. Первое - уже сегодня по законодательству университеты по решению ученого совета имеют право перенести начало учебного года на срок вплоть до двух месяцев, это, конечно не очень удобно, но может быть такой вариант, просто отсрочить начало учебного года до завершения там вот этой опасной ситуации. Но и второй вариант - это уж совсем критический, мы на него не рассчитываем, хотя к нему готовы - это начать учебный год в дистанционном режиме», - пояснил Афанасьев в рамках круглого стола, посвященного приемной кампании 2020 года.

 

Ранее глава Минпросвещения РФ заявил, что в школах учебный год начнется 1 сентября.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама