Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Верховный суд РТ продлил содержание под стражей членов челнинской банды «Боксеры»

Сегодня в Верховном суде РТ продолжилось рассмотрение дела организованного преступного сообщества &l...

Сегодня в Верховном суде РТ продолжилось рассмотрение дела организованного преступного сообщества «Боксеры» Набережных Челнов. На заседании решался вопрос о мере пресечения в отношении подсудимых, содержащихся под стражей. В частности, гособвинение направило ходатайство о продлении срока содержания под стражей подсудимым, у которых заканчивался срок заключения, еще на три месяца.

Напомним, на скамье подсудимых находятся 33 человека. Уголовное дело рассматривается судом присяжных по ходатайству подсудимых. По версии следствия, участники преступного сообщества с 1992 по 2001 годы в Набережных Челнах, Самаре и на территории Мензелинского района совершили 22 убийства и покушения на убийства членов противоборствующего преступного сообщества «29-й комплекс».

Участники ОПС также обвиняются в разбойных нападениях, похищениях людей, в фактах незаконного приобретения, хранения, передачи, перевозки и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов. Всего было расследовано 43 факта преступного злодеяния.

В противовес стороне гособвинения, защита обратилась к судье с просьбой изменить подсудимым меру пресечения в виде подписки о невыезде. Такое решение уже действует в отношении нескольких подсудимых. Выслушав мнения сторон, Верховный суд РТ продлил срок содержания под стражей подсудимым еще на три месяца – до 15 апреля 2012 года. Следующее заседание состоится в Верховном суде РТ 23 января в 10 часов, сообщает газета «БИЗНЕС Online».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама