Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Детские сердца — в руках доктора Миролюбова

В детской поликлинике№ 2 на приеме у знаменитых докторов из детской республиканской клинической больницы — кардиохирурга Леонида Миролюбова и нейрохирурга Владимира Иванова — побывали пятьдесят два челнинских малыша, нуждающиеся в оперативном медицинском осмотре.

/content/images/4fcbc458d78831338754136.jpg— Самые сложные пациенты у нас — новорожденные, — сказал Леонид Михайлович на пресс-конференции после приема. — На тысячу новорожденных детей примерно десять малышей рождаются с сердечными аномалиями. Летальные исходы до одного года среди них максимальные. Если сразу не начать интенсивного лечения, из ста младенцев до года доживают только тридцать.
В год на операционном столе оказываются примерно четыреста пятьдесят татарстанских детей, в основном, малыши до года.
— По рентгенхирургическому профилю мы делаем около 150 операций, — пояснил доктор Миролюбов. — Катетерным способом — через крупные сосуды — около 300 в год. С помощью этого метода нам удается исправить аномалии развития сердца. В отделении детской сосудистой хирургии, которое действует только у нас и в Москве, есть возможность лечить сосудистые опухоли, патологии развития периферических сосудов, варикозную болезнь, тромбозы бедренных сосудов, шеи и так далее.
Не стоит думать, что оперированный на сердце — это инвалид на всю жизнь. Как сообщил доктор Миролюбов, перенесшие операции в детстве, став взрослыми, даже играют в футбол.
По словам кардиохирурга, наиболее часто дети с пороком сердца рождаются в крупных промышленных городах — Нижнекамске, Набережных Челнах, Альметьевске, Бугульме.
Самое главное — сегодня удалось полностью ликвидировать очередь на операции и ускорить сроки: от постановки диагноза до приглашения в Казань проходит не более трех недель. Такой оперативности другие медицинские центры России еще не достигли. Деньги, которые идут на оплату операции, — около двухсот тысяч рублей — выделяются из республиканского бюджета.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама