Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинская турфирма принимает меры для возвращения Равиля Адгамова домой

Наша газета вчера сообщала о том, что челнинец Равиль Адгамов, который уехал на рождественские...

Наша газета вчера сообщала о том, что челнинец Равиль Адгамов, который уехал на рождественские каникулы в Прагу, не может вернуться домой. Сегодня «Челнинским известиям» ситуацию прокомментировал руководитель турфирмы «Фортуна» Сергей Сироткин.

Как полагается в случае с пожилыми туристами, чета Адгамовых оплатила двойную страховку. Однако, по словам С. Сироткина, страховая компания Уралсиб отказывается признавать этот случай страховым и перекладывает всю ответственность на своих коллег‑страховщиков в Праге, некую компанию «Глобал Вояж Ассистенс». Для признания случая страховым Уралсибу необходимы определенные медицинские документы от больницы. А вот другие страховщики говорят, что случай с Адгамовым, учитывая его возраст, стопроцентно страховой и компания обязана оплатить не только возвращение супругов на родину, но и дальнейшее лечение.

– Мы сейчас делаем все возможное, чтобы разрешить эту ситуацию благополучно. Связываемся и с посольством, и со страховщиком. Думаю, на родину нашим туристам удастся вернуться. Хотелось бы, в свою очередь, выразить признательность чешским медикам за оперативность. Помощь нашему туристу оказывала не "скорая", а специализированная служба, медики которой сразу же сделали необходимый укол и привезли пострадавшего в реанимацию, – сказал С. Сироткин.

Сейчас состояние Равиля Адгамова стабильное, однако чешские медики пока не торопятся его выписывать. По словам менеджера турфирмы Эльвиры Жевнерович, Адгамова только в среду перевели из реанимации в палату интенсивной терапии. У него пока затруднена речь.

– Такой случай в нашей практике впервые. Конечно, на отдыхе с людьми происходило всякое, но, как правило, затруднений со страховыми выплатами не возникало. Очень неприятно и то, что турист оказывается один на один со своей проблемой, решать которую должны его родственники и турфирма, – сказал С. Сироткин.

Он подчеркнул, что Равиль Адгамов – житель Набережных Челнов, строитель КАМАЗа, и, возможно, страховая компания была бы более покладистой, если бы к решению этого инцидента подключились городские власти, а также представители Роспотребнадзора.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама