Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Полмиллиона долларов для предпринимателя

15 миллионов рублей будет составлять с июля государственная поддержка для малого бизнеса по республиканской программе «Лизинг-грант». Это позволит предпринимателям реализовать производственные проекты стоимостью до одного миллиона долларов. Такую новость сообщил в минувшую пятницу в челнинской мэрии председатель Комитета по развитию малого и среднего бизнеса РТ Тимур Шагивалеев.

Отвечая на вопрос журналистов о целях своего рабочего визита в наш город, Тимур Шагивалеев отметил:
— Как известно, Набережные Челны на федеральном уровне признаны моногородом, и перед нами стоит задача диверсифицировать его экономику, то есть одновременно развивать несколько не связанных друг с другом производств. Я уверен, что главная роль в диверсификации экономики города, в создании новых рабочих мест будет принадлежать именно малому и среднему бизнесу.

Выступая перед челнинскими бизнесменами, Тимур Шагивалеев сообщил о том, что в июле начнется реализация нового этапа республиканской программы «Лизинг-грант». Он напомнил о том, что в прошлом году программа была профинансирована в сумме 300 миллионов рублей, план этого года — 500 миллионов.
— В прошлом году предприниматели Набережных Челнов активно принимали участие в программе «Лизинг-грант». Мы рассчитываем, что в этом году у них появится дополнительный интерес, поскольку мы очень серьезно увеличили объем предоставляемых субсидий. Если ранее максимальный объем господдержки составлял один миллион рублей, то сейчас речь идет о сумме до 15 миллионов рублей на каждый проект. То есть уже можно вести разговор о серьезных производственных проектах стоимостью до одного миллиона долларов, которые мы могли бы поддержать, — заметил Тимур Шагивалеев.

Допустим, некий челнинский бизнесмен решил наладить производство, скажем, полимерных труб, и для этого ему нужно купить оборудование. По программе «Лизинг-грант» через Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства РТ он может получить госсубсидию в размере 45 процентов от суммы договора лизинга на приобретение оборудования, в том числе 30 процентов на первоначальный платеж и 15 процентов на оплату лизинговых платежей.

Напомним также, что это уже вторая подобная встреча Тимура Шагивалеева с челнинскими предпринимателями, первая прошла 26 марта. Тогда же стороны договорились о том, что поскольку у бизнесменов возникает много вопросов по кредитам и другим банковским услугам, на каждой такой встрече будет присутствовать руководство одного из банков. В прошлый раз на вопросы челнинских бизнесменов отвечал председатель правления «АК БАРС» Банка Роберт Миннегалиев, а в этот раз Председатель Правления ЗАО ГКБ «Автоградбанк» Венера Иванова подсказала, как можно удешевить кредит.

По ее словам, для этого предприниматели должны объединяться в ассоциации по отраслям. Так Автоградбанк имеет положительный опыт сотрудничества с Ассоциацией грузоперевозчиков РТ, Ассоциацией фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов РТ и рядом других. Также Венера Иванова отметила, что в любом случае банковские кредиты в несколько раз ниже, чем такие же услуги в центрах микрокредитования и кооперативах.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама