Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Василь Шайхразиев: "Отношение врачей к нам, челнинцам, оставляет желать лучшего"

Сегодня на расширенном заседании депутатов Горсовета мэр Василь Шайхразиев, руководитель Исполкома г...

Сегодня на расширенном заседании депутатов Горсовета мэр Василь Шайхразиев, руководитель Исполкома города Фархад Латыпов и председатель контрольно-счетной палаты Набережных Челнов Татьяна Шливе отчитались за работу в 2011 году.
– В 2011 году мы впервые перешагнули рубеж в 200 миллиардов рублей произведенной продукции, то есть достигли отметки 203 миллиарда рублей, 106 миллиардов из которых приходится на долю ОАО «КАМАЗ». Есть определенные нарекания со стороны жителей города и депутатского корпуса, но приятно то, что в течение года мы находили со всеми общий язык и решали проблемы, не только сидя в кабинетах, но часто и выезжая на место. Вы знаете, что уже 10 дней мы ходим по квартирам челнинцев, общаемся с ними, принимаем их замечания и предложения. Ту работу, которую мы все вместе выполняем, челнинцы видят и по достоинству оценивают. Но совершенству нет предела, и понятно, что жители города хотят выполнения еще большего объема работ, причем сегодня, не откладывая это на завтрашний день, – отметил мэр.
В своем выступлении он также обозначил приоритеты на 2012 год.
– Перед нами стоят громадные задачи. Основных - три. Первая – развитие здравоохранения. Мы отремонтировали наши основные больницы, планируем ремонт и других лечебно-профилактических учреждений, но в то же время отношение врачей и медсестер к нам, челнинцам, оставляет желать лучшего. Наша задача на 2012 год заключается в том, чтобы изучить лучшие мировые стандарты и ввести их у себя. Мы все прекрасно понимаем, что в области здравоохранения мы имеем большие кадровые проблемы. Большая часть наших врачей и медсестер или приближается к пенсионному возрасту, или уже перешагнули его. Если мы все вместе сегодня не займемся решением данной проблемы, то буквально через несколько лет перед нами серьезно встанет вопрос кадрового голода в медицине, – сказал глава города.
Вторым по значимости приоритетом он назвал поддержку малого и среднего бизнеса, третьим – реализацию программы «Культурный город».
– Можно привлечь миллиард рублей инвестиций, построить замечательный объект, но если у челнинцев не будет внутренней культуры, через месяц от него ничего не останется, – сказал Василь Шайхразиев.
Более полный материал об этом читайте в пятничном выпуске «Челнинских известий».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама