Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Арбитражный суд РТ постановил изъять земли у КАМАЗа в пользу нацпарка «Нижняя Кама»

В Арбитражном суде Татарстана завершился судебный процесс по иску Росимущества к ОАО «КАМАЗ&ra...

В Арбитражном суде Татарстана завершился судебный процесс по иску Росимущества к ОАО «КАМАЗ» по поводу земель в Тукаевском районе, за которые челнинский автогигант спорил с национальным парком «Нижняя Кама» на протяжении нескольких лет.
«Нижняя Кама» площадью 26,5 тысячи гектаров была создана по решению правительства России в апреле 1991 года для сохранения знаменитых шишкинских лесов. Осенью 2009 года директор нацпарка Вильнус Хисамов обратился к министру природных ресурсов и экологии РФ Юрию Трутневу с письмом, в котором обвинял КАМАЗ в изъятии более 500 гектаров земли парка. По словам директора, спорные земли в 1971-1976 годах были переданы КАМАЗу в бессрочное пользование для организации отдыха заводчан. В кризисном 1998 году, избавляясь от непрофильных активов, завод официально от них отказался. Однако в 2009-м через суд оспорил решение о передаче земель нацпарку и поставил их на кадастровый учет как промышленные земли, сняв с них обременение режимом особо охраняемой природной территории.
Назначенная судом землеустроительная экспертиза, которую проводил омский филиал ФГУП «Федеральный кадастровый центр «Земля», признала, что в составе принадлежащих КАМАЗу участков есть земли нацпарка. В итоге арбитраж признал договор купли-продажи КАМАЗом спорных земельных участков недействительным и постановил истребовать большую их часть (367,5 гектара) из незаконного владения. Впрочем, решение арбитража может быть обжаловано, пишет «Коммерсант».

 

Фото file.mobilmusic.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос