Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Домкомы внедрятся в работу управляющих компаний: их полномочия уже известны

До 25 февраля в Набережных Челнах будет подготовлено постановление и положение о домовых комитетах....

До 25 февраля в Набережных Челнах будет подготовлено постановление и положение о домовых комитетах. Проект уже вынесен на общественное обсуждение.

Напомним, что решение о реформировании института старших по домам было принято по результатам трехнедельного поквартирного обхода мэра Василя Шайхразиева и еще трех групп специалистов по вопросам некорректного начисления за услуги ЖКХ.

По мнению разработчиков городской программы, такие общественные добровольные объединения в многоквартирных домах должны помочь наладить диалог между собственниками жилья и управляющими компаниями. Так, активисты будут участвовать в снятии показаний счетчиков в жилых домах, а также работать в комиссии по выявлению фактов некачественного предоставления услуг ЖКХ. Старшие по домам будут владеть информацией о режиме работы аварийных служб, диспетчерских пунктов, сотрудничать с органами внутренних дел по регистрации  граждан,  а также следить за содержанием общего имущества, придомовой территории. По мнению В. Шайхразиева, в постановлении должны быть отражены и вопросы личной безопасности старших по домам. Поскольку на встречах с мэром активные председатели домкомов рассказали о случаях, когда им угрожали расправой за отказ от подписи на документах.

В домовые комитеты на общем собрании предлагается выбирать по одному представителю от каждого подъезда. Составы домкомов изберут на отчетных собраниях управляющих компаний в марте. 

Оценку работе комитетов будут давать жильцы. В связи с этим планируется даже проведение городского конкурса.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 6 февраля 2012 - 14:49
    Белова
    Идея хорошая ,но надо .чтобы эти старшие были юридически защищены и от ук и от жильцов - есть и такие неадекваты .И какая - то оплата им всё-таки должна быть или льготы по услугам жкх или оплата от экономии ОДН от норматива.А так сейчас УК так обнаглели ,что на них никакой управы нет.Решение немного запоздало по времени - надо было в начале зимы всё это сподвигнуть ,т.к.зимой проблем с жкх больше.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос