Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Чтобы в Челнах было лучше, чем в Лондоне

В городе полным ходом идет подготовка к отопительному сезону. Самое время вспомнить, что прошлой зимой многие челнинцы жаловались, что в их квартирах холодно. Тогда в дело пришлось вмешиваться экс-мэру города Ильдару Халикову, который заявил, что Челны — не Лондон, люди не привыкли жить в холоде и противоестественные нормативы нужно пересмотреть.

В челнинских квартирах похолодало в связи с введением в эксплуатацию тепловых пунктов, регулирующих подачу тепла в квартиры в зависимости от температуры воздуха. Генеральный директор Набережночелнинской теплосетевой компании (НЧТК) Юрий Кожарин считает, что для выправления ситуации в городе необходимо создать единую сеть, позволяющую контролировать процессы теплоснабжения в любой точке города и оперативно взаимодействовать диспетчерам управляющих компаний и НЧТК. И в программу капремонта жилого фонда в первую очередь включать те дома, где больше всего проблем с теплом.
— Если проектная внутридомовая система не дает теплового эффекта, нужно выполнить ее реконструкцию, — заявил в среду Юрий Кожарин во время пресс-тура, посвященного вопросам подготовки к отопительному сезону.
По словам генерального директора НЧТК, поставщики тепла в два раза повысили оперативность взаимодействия с управляющими компаниями, реагирования на сбои в теплосети. Но нужен следующий шаг — обоюдный контроль НЧТК и управляющих компаний за тем, что происходит с гидравликой внутри дома.
Как сообщил заместитель руководителя Исполкома города Айрат Зайнуллин, такое взаимодействие позволяет снизить затраты на обслуживание систем и в конечном итоге удерживать тарифы на коммунальные услуги:
— Сегодня на базе управляющей компании «Махалля» создана система информационного контроля, там диспетчер имеет полную картину по состоянию теплоснабжения конкретных домов. Датчики установлены даже на влажность. Если где-то начнется утечка горячей воды, об этом сообщит звуковой сигнал на экране. Задача в том, чтобы распространить этот опыт, — заметил Айрат Зайнуллин.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама