Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

"Даймлер" потерял 32 миллиона евро после переоценки акций КАМАЗа

Крупнейший в мире производитель коммерческого транспорта "Даймлер АГ" отчитался о финансовых результ...

Крупнейший в мире производитель коммерческого транспорта "Даймлер АГ" отчитался о финансовых результатах своих вложений. Концерн, который совместно с ЕБРР владеет 15% акций ОАО «КАМАЗ», получил 32 миллиона евро убытка из-за падения котировок российской компании по итогам 2011 года. При этом в третьем квартале убытки от обесценивания акций КАМАЗа составляли 23 миллиона евро, в четвертом квартале – 9 миллионов евро.
"Даймлер" владеет 11 процентами акций КАМАЗа, ЕБРР – 4 процентами. С 2011 по 2020 год инвестиции КАМАЗа в развитие составят 870 миллионов евро, "Даймлер" – 35 миллионов евро.
– Я отказываюсь комментировать действия "Даймлер", но, по нашим прогнозам, по итогам 2011 года у КАМАЗа будет прибыль, – сообщил «Газете.Ru» директор по связям с общественностью автогиганта из Набережных Челнов Олег Афанасьев.
– Вряд ли компании "Даймлер" стоит предпринимать какие-то действия, потому что это в основном убытки «бумажные» и связаны они с тем, что стоимость акций КАМАЗа в 2011 году упала на 51,81% - с 72,97 рубля до 35,16 рубля за акцию, – считает эксперт УК «Финам-менеджмент» Дмитрий Баранов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама