Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Оптимизация на «Соллерс-Набережные Челны» привела к сокращению персонала

Неожиданный развод "Соллерс" с итальянским "Фиатом" и заключение новых отношений с "Фордом" вынудили...

Неожиданный развод "Соллерс" с итальянским "Фиатом" и заключение новых отношений с "Фордом" вынудили компанию Вадима Швецова прибегнуть к сложным технологиям оптимизации коллектива компании в Набережных Челнах. На учете в челнинском Центре занятости сейчас состоят 114 бывших сотрудников ОАО «Соллерс-Набережные Челны» – фактически каждый десятый. Остальные оказались перед выбором: либо уволиться, либо каждый день ездить на работу в Елабугу на другую площадку "Соллерс".
Основную часть тех сотрудников ОАО «Соллерс-Набережные Челны», кто еще сохранил за собой рабочее место, сразу после новогодних праздников отправили на расположенную в ОЭЗ «Алабуга» производственную площадку СП. Здесь они занимаются сборкой оставшихся машинокомплектов «Фиат Дукато» и осваивают технологию сборки микроавтобусов «Форд Транзит». Остальные либо сидят в оплачиваемых отпусках, получая 2/3 от суммы оклада, либо ищут себе новое место работы, сообщает «БИЗНЕС Online».
Между тем, еще в ноябре минувшего года елабужские СМИ со ссылкой на директора завода «Соллерс-Елабуга» Виктора Зорникова сообщали, что сокращения персонала идут и здесь.
– В связи с началом новой сборки на заводе около 370 елабужан временно высвобождены. С ноября мы приступили к сборке «Фордов», всего собрали шесть автомашин, до конца года планируется выпустить 500 автомобилей, – рассказал В. Зорников.
Пресс-служба «Форд-Соллерс» так прокомментировала ситуацию: «Компания приняла решение модернизировать производственную площадку в Набережных Челнах. В связи с этим персонал предприятия перемещается на производство в Елабугу. Этот шаг позволит «Форд-Соллерс» завершить начатые изменения на производственной площадке в Елабуге, запустить новые продукты, провести обучение сотрудников обеих площадок. Производственное предприятие в Набережных Челнах возобновит свою деятельность с целью производства новых моделей автомобилей в России в соответствии с глобальной стратегией "Форд". О начале новых проектов будет объявлено дополнительно».

Фото с сайта i.drom.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос