Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах прибавилось умников и умниц

Завершились региональные этапы всероссийской олимпиады школьников. Победителями в них стали четыре ч...

Завершились региональные этапы всероссийской олимпиады школьников. Победителями в них стали четыре челнинца. Ученица 8 класса лицея № 78 Дарья Рябцун стала лучшей в олимпиаде по русскому языку. Ученик 10 класса гимназии № 77 Руслан Мусин показал лучший результат в олимпиаде по обществознанию, ученица 9 класса лицея № 78 Аделя Усманова – по географии, десятиклассник гимназии № 61 Николай Рыбушкин – по технологии. Кроме того, еще 81 челнинец стал призером по различным предметам.

Лучше всего челнинские школьники знают математику – по этому предмету в числе призеров 13 человек (кстати, столько же было и в прошлом году). По русскому языку, физике, биологии, химии и праву – по шесть.

По числу умников и умниц впереди всех гимназия № 26, в чьей копилке 27 призовых мест. На втором месте лицей № 78 – 11 призовых мест, на третьем – гимназия № 57 и лицей № 79 – по 5 призеров.

В этом году в Челнах на три призера больше, чем в прошлом, при том что в олимпиадах участвовало меньше учеников, чем в 2011-м. Всего победителями и призерами стали 36 процентов от числа всех участников. Они могут участвовать во всероссийских олимпиадах, победа в которых может стать путевкой для поступления на льготных условиях в один из вузов России. Как раз сейчас определяется число челнинцев, которым предложат попробовать свои силы в мозговом штурме с российскими школьниками. Напомним, что всероссийские олимпиады стартуют в конце марта.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама