Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Штраф до 60 тысяч рублей грозит за нелегальные пассажирские перевозки

С 21 июля в Набережных Челнах начнут взимать штрафы за нелегальные пассажирские перевозки, размер которых может достигнуть до 60 тысяч рублей. Об этом сообщил в понедельник заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин.


По Закону РТ «О внесении изменений в Кодекс РТ об административных правонарушениях», осуществление пассажирских перевозок маршрутными транспортными средствами без договора, заключенного с заказчиком перевозок, отныне будет караться штрафом. Он может быть наложен на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 до 60 тысяч рублей. В случае, если перевозки осуществляются с нарушением расписания движения, штраф для должностных лиц составит от 5 до 10 тысяч рублей. Для юридических — от 100 до 120 тысяч рублей.
Айрат Зайнуллин особо отметил, что закон защищает пассажиров, имеющих на руках социальные проездные. Никто не в праве отказывать им в перевозке. За нарушение этой статьи налагается штраф: на граждан в размере 1 тысячи рублей; на должностных лиц — от 3 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц — от 15 до 20 тысяч рублей. В случаях, когда нерадивые водители не соблюдают букву данного закона, пассажиры могут оставить сообщение с указанием своих контактных данных по телефону отдела транспорта и связи Исполкома города: 30-56-08.
К слову, частным перевозчикам, ОАО «ПАК», ООО «Электротранспорт» из бюджета уже была выплачена компенсация по социальным проездным в сумме 140 миллионов рублей. Поэтому никаких разговоров о том, что, дескать, за социальные проездные никто не платит, быть не может.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама