Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Штраф до 60 тысяч рублей грозит за нелегальные пассажирские перевозки

С 21 июля в Набережных Челнах начнут взимать штрафы за нелегальные пассажирские перевозки, размер которых может достигнуть до 60 тысяч рублей. Об этом сообщил в понедельник заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин.


По Закону РТ «О внесении изменений в Кодекс РТ об административных правонарушениях», осуществление пассажирских перевозок маршрутными транспортными средствами без договора, заключенного с заказчиком перевозок, отныне будет караться штрафом. Он может быть наложен на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 до 60 тысяч рублей. В случае, если перевозки осуществляются с нарушением расписания движения, штраф для должностных лиц составит от 5 до 10 тысяч рублей. Для юридических — от 100 до 120 тысяч рублей.
Айрат Зайнуллин особо отметил, что закон защищает пассажиров, имеющих на руках социальные проездные. Никто не в праве отказывать им в перевозке. За нарушение этой статьи налагается штраф: на граждан в размере 1 тысячи рублей; на должностных лиц — от 3 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц — от 15 до 20 тысяч рублей. В случаях, когда нерадивые водители не соблюдают букву данного закона, пассажиры могут оставить сообщение с указанием своих контактных данных по телефону отдела транспорта и связи Исполкома города: 30-56-08.
К слову, частным перевозчикам, ОАО «ПАК», ООО «Электротранспорт» из бюджета уже была выплачена компенсация по социальным проездным в сумме 140 миллионов рублей. Поэтому никаких разговоров о том, что, дескать, за социальные проездные никто не платит, быть не может.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
  • 7 декабря 2022
    В Набережных Челнах свирепствует вирус ОРВИ и гриппа
    Инфекционисты наблюдают троекратный рост болеющих ОРВИ
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама