Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах выявили «резиновые» квартиры

Своеобразный рекорд зафиксирован в Челнах. В одном из частных домов города прописано 38 человек &nda...

Своеобразный рекорд зафиксирован в Челнах. В одном из частных домов города прописано 38 человек – все они россияне. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник отдела УФМС РФ по РТ в городе Набережные Челны Зейнеб Галиуллина.

– Они там, естественно, не живут, – пояснил заместитель начальника челнинского отделения управления федеральной миграционной службы Сергей Викулов.

При постановке на учет в данный момент нет норматива - сколько квадратных метров должно приходиться на каждого жильца. Изменения в закон, которые бы оговаривали эту норму, находятся только в стадии рассмотрения. То есть собственник дома, кстати, работающий адвокатом, закон не нарушил.

А вот в трех других квартирах прописаны 62 иностранца, и сведения о них были поданы неверно. Собственников этих квартир уже привлекли к ответственности по статье 19.27 Кодекса административных правонарушений. Хозяева были оштрафованы на общую сумму 193 тысячи рублей.

– Брать деньги за регистрацию не выгодно - штрафы будут гораздо больше, а квартиры эти мы все равно выявим, - предупредил Сергей Викулов.

Для справки. В 2011 году на миграционный учет было поставлено 9869 человек, из них впервые прибыли в Челны 9052 человека. Большинство из прибывших иностранцев – мужчины, 498 человек – дети.

Фото с сайта: www.forum.funkysouls.com

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 20 февраля 2012 - 21:32
    алина
    ужас, что творится! во чем должны заниматься полицейские. это все под носом участковых происходит! за что они шикарную заплату получают?!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос