Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах прошли соревнования полицейских собак [+фото и видео]

Сегодня спортплощадка Центра кинологической службы УМВД Набережных Челнов напоминала съемочную площа...

Сегодня спортплощадка Центра кинологической службы УМВД Набережных Челнов напоминала съемочную площадку – казалось, что тут снимают нечто вроде голливудского хита «Полицейская собака К-9». В роли актеров выступили восемь немецких овчарок, которые показали свое мастерство в задержании хулиганов, атаке неприятеля, сидящего на стуле, а также в лобовой атаке.

Интересно, что многие собаки отказывались отпускать мнимого противника с первой команды хозяина и нападали снова, что противоречило правилам и отнимало драгоценные баллы. Зрители следили за представлением, затаив дыхание. Самыми зрелищными стали соревнования по лобовой атаке, когда собака со всех ног бежала навстречу противнику и набрасывалась на него, ухватив за специальный рукав.

Лучшую собаку – защитницу своего хозяина определят по итогам четырех этапов конкурса. Главный приз соревнований – 10 тысяч рублей, кубок и медаль.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 26 февраля 2012 - 21:03
    Елена
    "В Челнах прошли соревнования полицейских собак"... Не очень корректное название материала, учитывая, что первые два места в этих соревнованиях заняли "гражданские" собаки, не имеющие никакого отношения к силовым или охранным структурам... Да и на прикрепленном видео именно такая собака. Не полицейская...
  • 26 февраля 2012 - 22:15
    Челнинец
    Соревнования были действительно зрелищными. А слово полицейские тут в принципе означает не принадлежность к силовым структурам, а функцию собаки как защитника.
  • 27 февраля 2012 - 09:22
    Елена
    "А слово полицейские тут в принципе означает не принадлежность к силовым структурам, а функцию собаки как защитника." А у нас что только полицейские собаки являются защитниками? - Ну, тогда они в полной мере показали свою неспособность защищать, уходя от ударов или вообще не выполняя команд проводника на задержание... - Было очень "зрелищно" и показательно, а главное есть над чем задуматься... - Собак хоть плохо, но научили кусаться, а вот над вопросами управляемости никто не заморачивался. Потому и имеем худо-бедно кусающихся, но не подчиняющихся своим владельцам собак...
  • 2 марта 2012 - 14:26
    Анна
    Челнинец, для Вас это выглядит зрелищно... но даже это шикарное видео показывает, что данная гражданская собака неуправляемая, хотя имеет, если не ошибаюсь, в своем активе первую степень по нормативу "общий курс дрессировки". К сожалению, организаторы этого мероприятия даже не прописали в положении, что при участии гражданских собак (читайте, живущих с Вами в одном подъезде) требуется сданный "послушательный" норматив. И по результатам соревнований гражданские собаки имеют бОльшую вероятность атаковать человека, чем ушедшие от давления собаки питомника МВД, занявшие все последние места.
  • 4 марта 2012 - 21:24
    Ирина
    Помоему более удачное видео с сревнований , показывающее работу собак. Качество с телефона. http://video.mail.ru/mail/zhilin_1970/84/433.html
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама