Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 января 2022 - 11:15
    Счет веду
    Свой дом априори требует бОльших усилий и затрат на содержание, но это выбор владельца, когда он приобретает (строит) дом, должен отдавать себе отчет, хватит-ли у него средств оплачивать жизнь в собственном доме. Горожане тоже платят за всё, только стоимость чистки тех-же дорог раскидывают на многие тысячи жильцов, а в коттеджах - на десятки, вот и получается им дороже. Зато "богато". :)
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 11:04
    Лейле
    Какой именно налог по-Вашему мнению необходимо отменить?
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 10:39
    "К сожалению, техническое оснащение набережночелнинского суда не такое современное, как в Тюлячах" - нет слов, суд города "европейского формата" оснащен хуже, чем районный захолустный суд )))))))))))))
    В челнинском суде объяснили, почему не смогут проводить трансляции заседаний
  • 27 января 2022 - 10:28
    "А дилеры, тем временем, фиксируя спрос, превышающий предложение, компенсируют ограниченное количество машин их стоимостью, включая в цену автомобиля в наличии различное дополнительное оборудование"- и ни слова о том, что это является нарушением закона с их стороны))) Нет никакой реакции со стороны контролирующих органов, несмотря на огромное количество жалоб со стороны покупателей.
    В Набережных Челнах снизились продажи автомобилей
  • 27 января 2022 - 10:26
    А где 80 московских автобусов?
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 10:25
    Андрей
    Крайне не компетентная работа Пассажирских перевозок, В МУП Электротранспорт работало всего 60 исправных автобусов и работали они п всем проспектам и до 23 00, у Пассажирских перевозок 101 большой автобус и работают они всего по одному проспекту и до 21 00, так как отсутствует двухсменный режим работы и водители работают по17 часов, что может привести к ДТП. Им крайне не выгодно ездить по Чулману.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 09:54
    Лейла
    Читаю комментарии и удивляюсь, в частном секторе живут те, кто работает постоянно и дома и на работе, а вот большая часть городских(не говорю обо всех) сидят дома и ноют, то им дороги не чистят, то доход маленький, сама живу в деревне и знаете дом дороже обходится, потому что требует постоянного ухода, но зато свое- никому не мешаешь и тебе не мешают, а дороги должны быть- или пора налог отменять
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 09:14
    Комментатору от 26 января 20:44: Армия в РФ - это устарелое рабство. Парень не должен отдавать год своей жизни просто так Родине только потому что он парень. Нужна контрактная добровольная армия. Но ведь за это нужно платить. А ведь лучше использовать бесплатный труд
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 27 января 2022 - 09:02
    Горожанин
    Маршрут №9 соединяет три проспекта. В час пик туда не влезть. Приходится выходить за час, приезжая на работу в 7, а не в 8 утра. Но даже это не гарантирует, что автобус приедет не битком набитый! Он и днём пустым не ездит, а уж утром и вечером - вообще лотерея.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 08:44
    Альберто
    Дядя,,, тут в комплексе дороги не чистят месяц, а ты еще хочешь чтоб тебе домой коттедж залезли и чистили. Тут знаешь сколько жителей живет в комплекс и дороги поздно чистят. Гораздо больше Челнов налоги платят. Когда мне надо было проехать сам трактор нанял и заплатил чтоб дороги почистили, хотя бы раз в месяц. Это ваши дороги и сами за ними смотрите. За какие деньги там дом построили , на кровн
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
События и факты

Система сбора мусора по европейскому формату пройдет апробацию в Набережных Челнах

В Набережных Челнах планируют запустить уникальный проект по сбору, транспортировке и утилизации мусора, аналогов которого нет в России. Благодаря ему в городе уменьшится число отходов и мусорных свалок, смогут проходить переработку вторичные ресурсы, а в будущем, возможно, город откажется от полигона. Пока новую систему сбора мусора планируют опробовать в рамках эксперимента.

О том, как будет проходить эксперимент, корреспонденту «Челнинских известий» рассказал начальник Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Айрат Насыбуллин.
Проект стартует 15 апреля в УК «Электротехников» на территории 125-ти жилых домов, в которых проживает более 75 тысяч человек. Уже закуплены 600 новых евроконтейнеров на колесах вместимостью 360 литров и новые машины марки «Isuzu» для перевозки отсортированного вторсырья. Процесс сортировки будет проходить с помощью дворников. Дворники будут рассортировывать пять видов мусора, подлежащего переработке, — полиэтилен, алюминиевые банки, стекло, макулатура, пэт-бутылки — в отдельные мешки. Далее сырье отправят на переработку. Таким образом, на городские свалки попадет гораздо меньше мусора.
Этот вариант не предусматривает участия в проекте жильцов, в отличие от тех, которые применяются во многих европейских городах. «Эта система сбора мусора еще далека от идеальной, — говорит Айрат Насыбуллин. — Моя мечта, что когда-нибудь мы дойдем до сознания жильцов и сделаем так, чтобы они сами сортировали мусор и отдельно собирали свои вторичные ресурсы».
Как отметил А. Насыбуллин, остается еще много организационных вопросов. Один из них связан с тем, кто именно будет заниматься сортировкой. Решается, будут ли это делать дворники за определенную доплату или для сортировки мусора наймут специальных рабочих. Есть и другие вопросы. Например, новенькие мусороконтейнеры могут подъехать только к 160 подъездам домов. А всего подъездов — 926. Во всех остальных нужно устранить недостатки — сделать пологими спуски и так далее, для чего необходимо около пяти миллионов рублей.
Подняв эту тему на совещании с хозяйственными руководителями, мэр города Ильдар Халиков отметил, что если проект окажется удачным, он будет внедрен по всему городу. «Это уникальный проект, который позволяет нам практически одними из первых в стране перейти на полную сортировку мусора на уровне каждого дома, — сказал он. — Я не знаю, где в стране есть подобные примеры. Нам нужно искать неполигонную форму утилизации органических отходов. Мусор должен превращаться в новые изделия, тепло, во все, что угодно, но не в вонючую свалку».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама