Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Израильские ученые придумали универсальную вакцину от рака

Предварительные тесты вакцины показали, что она может включать иммунный ответ против клеток рака и п...

Предварительные тесты вакцины показали, что она может включать иммунный ответ против клеток рака и подавлять болезнь, сообщает The Daily Telegraph. Терапия направлена на обучение организма распознавать молекулу, которая содержится в 90 процентах всех раковых клеток. Израильские ученые полагают, что вакцина может быть эффективной при противодействии опухолям малого размера, а также поможет пациентам, прошедшим курс лечения и опасающимся рецидива.

Вакцина, которую разработала фармацевтическая компания Vaxil Biotheraputics совместно со специалистами Университета Тель-Авива, уже после двух-четырех инъекций возбудила специфическую иммунную реакцию на раковые клетки у всех десяти пациентов, участвовавших в первых тестах. Испытания прошли в медицинском центре Хадасса в Иерусалиме, по их итогам трое испытуемых, страдавших раком крови, полностью излечились, у семерых зафиксированы улучшения.

Результаты пока официально не опубликованы, и следующим этапом должно стать испытание вакцины на более широкой выборке пациентов. В случае успеха, вакцина должна появиться в продаже в течение шести лет.

Фото с сайта www.politics.comments.ua

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 9 апреля 2012 - 11:54
    испытано
    В течение моей жизни подобного рода сообщений было очень много. Заболевание настолько многолико и разнообразно, что универсального средства лечения от него никогда не найдут. Невозможно все виды рака и всех больных раком лечить одинаково. А вот обобрать больных и родственников - это как-то очень даже в духе сами знаете кого. Сколько народу сейчас подорвется искать деньги на это обязательно дорогущее лечение, и упустит бесценное время для лечения у своих онкологов. За те миллионы, что больные и их близкие везут за границу, и наши врачи проведут тот же самый объем "полного" обследования и лечения.
  • 9 апреля 2012 - 16:37
    Просто Я
    испытано, в моей семье это тоже испытано. Наши врачи опускают руки перед этой болезнью. Знаю только один случай, когда больной после вынесения приговора продолжает жить уже 10 лет. Так что нельзя отбирать у людей ВЕРУ и НАДЕЖДУ! По-больше бы таких новостей, со всех уголков Земли! Авось, где-то, какой-то прогресс будет в излечении этой заразы.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос