Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Вместо милиции полиция?

В конце прошлой недели Президент Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию. Новый закон «О полиции» предложен для всеобщего обсуждения (проект его опубликован на сайте http://zakonoproekt2010.ru). Наша газета поинтересовалась, что думают об этом переименовании челнинцы.

Марина Шулаева, заведующая кафедрой, кандидат психологических наук Института экономики, управления и права:
— Думаю, реформы в правоохранительной системе необходимы, однако вряд ли смена вывески принесет большой эффект, если за этим не последует качественное изменение в организации работы правоохранительной системы.
Евгений Архипов, заместитель генерального директора ООО «Электротранспорт»:
— Термин «полиция» вызывает у меня негативные ассоциации. В годы Великой Отечественной войны так называли формирования, которые служили фашистам. Я сам прослужил в милиции почти тридцать лет. Пришел в правоохранительные органы по призванию и работал на совесть. Считаю, что наша милиция ничем себя не скомпрометировала, а если сегодня в работе ведомства есть какие-то проблемы, то это — проблемы общества. Поэтому, думаю, что вместо переименования лучше требовательнее относиться к сотрудникам правоохранительных органов и строже контролировать их работу. Кроме того, необходимо повысить их материально-техническое обеспечение, социальную защищенность, заработную плату и пенсию. В этом случае действующий работник милиции не будет искать левых заработков и участвовать в каких-либо коммерческих проектах, дабы не чувствовать себя нищим и обездоленным, находясь на заслуженном отдыхе.
Айдар Беляев, директор департамента специализированной техники НТЦ ОАО «КАМАЗ»:
— С уважением отношусь к людям в погонах, ведь у них очень тяжелая служба. И не вижу никакого смысла в изменении названия с «милиции» на «полицию». Тем более, что это дополнительные расходы — сколько денег потребуется, чтобы из всех документов убрать слово «милиция». Но раз так решили, значит, к этому нужно относиться с пониманием.
Сергей Кудряшов, директор агентства недвижимости «Инвест-перспектива»:
— Я за то, чтобы оставить название «милиция», мы к нему уже привыкли. Мы часто говорим: «Моя милиция меня бережет». Как вы себе представляете, что люди будут говорить: «Моя полиция меня бережет»? Так же не бывает, правильно? Народную поговорку просто так не изменишь. Пусть будет полиция нравов, налоговая полиция, а милиция должна остаться милицией. Это название звучит роднее. Пусть порой ее называют плохой, но все равно, какой бы она ни была, если не дай Бог что-то случится, мы же бежим в милицию. Если бы переименование в полицию решило бы все проблемы, я был бы «за», но этого же не случится.
Раис Гимадиев, генеральный директор ЗАО «ПАК-Инвест»:
— Я не считаю правильным переименование милиции в полицию. За годы существования в нашей стране милиции ее сотрудниками ведь сделано очень много хорошего. Я считаю, нужно сохранить весь тот положительный опыт, который был наработан за эти десятилетия. Из-за того что мы переименуем милиционеров в полицейских, их менталитет не изменится. В первую очередь, нужно создать нормальные условия для их работы, а потом уже требовать результаты.
Сергей Шеретов, исполнительный директор производственной фирмы «ВиАЗ», подполковник милиции в отставке:
— Я, конечно, как бывший заместитель начальника челнинской ГИБДД, держу руку на пульсе событий, но не настолько, чтобы давать оценку переименованию милиции в полицию. Для этого надо полностью владеть информацией, знать, что за этим переименованием последует. Народная поговорка гласит: хоть горшком назови, только в печь не сади. Если это повлечет за собой хорошую социальную защищенность сотрудников правоохранительных органов, достойную заработную плату, такую, чтобы ни у кого не возникало желания брать взятки, а чтобы люди держались за свою работу, то одно дело.
Как полицейский живет за рубежом? У него есть дом, который ему предоставила служба, автомобиль, который он может содержать на свою зарплату, и он не думает о том, что бы где-то урвать, чтобы купить что-то необходимое. А если это очередная популистская мера... Одно и то же можно назвать по-разному, но если не будет коренных изменений, если сотрудники будут работать в тех же условиях, лучших результатов они не смогут добиться. Однозначно могу сказать только одно: я абсолютно не согласен с 20-процентным сокращением штатов милиции. Это просто абсурд.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    9
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    1
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    4
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама