Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

ИНЭКА присоединили к КФУ!

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко все-таки подписал приказ о реорганизации Казанского (...

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко все-таки подписал приказ о реорганизации Казанского (Приволжского) федерального университета и Камской государственной инженерно-экономической академии. Теперь ИНЭКА становится структурным подразделением КФУ.

Учредителем университета остается Министерство образования и науки РФ. Имущество академии в полном объеме закрепляется за университетом. Филиал ИНЭКА в Чистополе также становится филиалом КФУ. Студенты академии с их согласия продолжат учебу в университете с сохранением формы и условий обучения.
Срок реорганизации не должен превысить год, говорится в приказе.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 28 апреля 2012 - 17:51
    Гость
    Всё-таки это случилось!
  • 28 апреля 2012 - 19:28
    Белова
    Жаль ,обезличили такое значимое учебное заведение города,уничтожается история города.
  • 28 апреля 2012 - 20:46
    илона
    надо было лучше бороться за свой вуз!
  • 29 апреля 2012 - 12:52
    Павел
    Ребята, что же творится в городе!!?? ИНЭКА это очаг культуры и молодёжи. а его пресуют, власть молчит все боятся К...на!!!!! Не станет Вуза вся молодежь рванёт отсюда....
  • 29 апреля 2012 - 12:59
    Светлана
    Я согласна с тобой Павел, у меня растёт сын и дочь куда я их отдам учиться??? В какой то ПФУ филиал?? никогда на КАМАз низачто?? пусть зарплату научаться платитить?? Я получаю 12т.р а отчитываютя что платят 20 т.р.!!??? Всё промял КАМАЗ!!! Ребята уезжайте от сюда пока не поздно!!??? делать тут тепеть уже нечего!!! Нету проавильно ПАВЕЛ теперь очага молодёжи!! Но надо писать письма везде, держитесь ребята город с вами!!!!
  • 29 апреля 2012 - 14:29
    Юлия
    Что за херня творится!!!!это что получается?те кто сейчас заканчивает учиться или те,кто уже отучился, имеют дилом не существующего вуза?!что это за бредятина с присоединением?!я против этого!...
  • 29 апреля 2012 - 15:30
    челнинец
    В ИНЭКА работают очень разные преподаватели. Кто-то занимается наукой и образованием молодежи. А кто-то приходит на зачет и говорит студентам, что тариф - 300 рублей, контрольные работы вместо студентов сам "пишет" за 300 рублей, курсовики за 1500, за экзамен берет 15 000, ставит "своим", т.е проплатившим 5, а выполнившим самостоятельно 3-4. Разве не так? А опоздать на экзамен на пару часов и явиться с опухшей рожей с бодуна даже для некоторых дам-преподов - норма. Провел лекции или уехал вместо них на дачу - норма. Никто не контролирует. Городу такая ИНЭКА нужна? Пусть объединяют и почистят кадры досконально. Кому нужен не диплом, а специальность, знания, полноценное образование, тот ничего не потеряет. Воду мутят сейчас преподы, у кого был налажен свой бизнес в стенах ИНЭКА. Их антиподам все равно, как будет называться вуз, лишь бы студенты пришли умные, заинтересованные учебой.
  • 29 апреля 2012 - 17:18
    Житель 56к-с
    Согласен что работают разные преподаватели, их надо гнать в шею пер... Но извините меня!!! дорогие мои!!!! В этот вуз идут и едут очень много одаренных ребят, эти ребята остаются в городе, делают карьеру, заводят семью. Это же традиции, культура, а мы всё о взятках. А во власти что их нет??? А в полиции что их нет?? А на КАМАЗе что их нет?? Везде!!! А Вы.....эх дураки мы, что не можем понять, что тут же пойдет деградация молодёжи, город станет не привлекательный к инвестициям. Был ВУЗ была молодёжь нету ВУЗа, уедут не в гребанную КАзань, а в Москву!!! Это надо понимать и бояться!! Город рухнет Нам это надо, жители города обращаемся к ВАМ с поддержкой пишите письма, президенту РФ, председателю РФ, уверен всей подноготы они не знают!!!! Все - отстаивать ВУЗ и традиции города!!! Мы будем услышаны
  • 29 апреля 2012 - 21:43
    преп
    КГУ с более чем 200-летней историей был гордостью России и Татарстана, а нынешние бестолковые чиновники гробят его! Присоединяют к нему множество всякой несостоявшейся образовательной мелочи вроде КамПИ, который академией так и не стал. Все эти вузишки идут федеральному университету по всем показателям в знаменатель, выдержит ли он этих ракушечников? А КамПИ с его дикой коррупцией всех уже достал! Стыдно там работать нормальным препам, потому все, кто мог ушли в другие вузы (филиал КФУ), где ещё можно считать себя приличным человеком. Но что будет, если эти кампивцы придут и туда?
  • 30 апреля 2012 - 13:06
    Сотр
    Я тоже работаю в ИНЭКА. Коррупции не больше и не меньше чем в других предприятиях. Я закончил этот ВУЗ и работаю тут. Никогда нас преподаватели не заставляли платить, все сами пытались найти выход на проеподов. И сейчас тоже самое. Студенты сами не знают как дать денег. бывал в филиале Кфу, уж не нужно рассказывать сказки. При всем уважении, филиал и в подметки не годится ИНЭКА. Там работают те же проеподы, плюс заниженные требования. Если есть возможность учиться на бюджете, зачем сильным студентам учиться в филиале? Они бы пошли в ИНЭКА.Просто очередной распил ДЕНЕГ! Административный корпус, общежития, за отсутствие необходимости будут продавать, причем через липовые тендеры людям, пролоббировавшим объединение.А город станет обычным поселком городского типа с трудягами, и сферой обслуживания. Что же, действительно, пора уезжать!
  • 30 апреля 2012 - 14:47
    кира
    закончила этот ВУЗ, строительный факультет, не разу не пожалела.Были отличные преподаватели (за исключением единиц, но где их нет). очень жаль и стыдно за город.
  • 30 апреля 2012 - 17:20
    для Сотр
    Вы не торопитесь валить на студентов. Я слышал на остановке возле ИНЭКА, что некая Мух..ва Аниса А..на даже не стала спрашивать, кто к зачету готов, а сразу затребовала денег по 300 рублей с каждого. Какой-то завкафедрой С...в тоже поимел студентов, но про него подробности не говорили девчушки-студентки.
  • 30 апреля 2012 - 17:22
    для Сотр
    на сайте другой городской газеты по ФИО перечислили некоторых преподов ИНЭКА
  • 2 мая 2012 - 11:00
    НРН
    У меня сын учится в ИНЭКа, Жаль, что уже приказ подписан.Народ не услышан, а чиновники опять победили. Что происходить у нас в стране? КФУ, что там хорошего? Остаётся ждать повышения оплаты за учебу минимум в 2 раза, чем в ИНЭКа. А ведь в ИНЭКа качество обучения выше, чем в КФУ. Действительно,надо было лучше бороться за свой вуз!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама