Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Топ-менеджеры КАМАЗА пересели на «Мерседесы»

Вхождение в уставный капитал ОАО «КАМАЗ» немецкой компании «Даймлер» повлекло не только создание новых совместных предприятий, но и смену корпоративного транспорта на автогиганте.

/content/images/4fcbc483f37761338754179.jpgНа прошлой неделе КАМАЗ приобрел для топ-менеджмента пять автомобилей «Мерседес-Бенц S350» и два минивэна «Мерседес-Бенц Viano CDI3.0». Автомобили приобретены в лизинг через ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ».
По данным сайта «Мерседес-Бенц», стоимость каждого седана составляет около 4,5 миллиона рублей, а стоимость минивэнов может составлять от 2,32 до 2,69 миллиона.
Прокомментировать сделку мы попросили директора департамента ОАО «КАМАЗ» по связям с общественностью Олега Афанасьева.
— Факт покупки автомобилей «Мерседес» действительно имеет место, но произошла эта сделка не из-за того, что руководство КАМАЗа вдруг решило поменять служебные автомобили. Дело в том, что существуют правила корпоративной этики, по которым топ-менеджмент компаний, в которых «Даймлер» является акционером, должен использовать автомобили «Мерседес». Достаточно долгое время мы отвечали «Даймлеру», что у нас нет необходимости обновлять парк, и всячески откладывали решение этого вопроса на «потом».
В июне этого года в Санкт-Петербурге прошел международный экономический форум, который собрал мировых лидеров, высокопоставленных чиновников и ведущих ученых по экономике со всей планеты. Для их перевозки «Даймлер» поставил на форум «Мерседесы», а по окончании форума предложил нам купить эти автомобили, которые были в употреблении всего несколько дней, со значительной скидкой. И мы пошли на этот шаг, исполняя пожелания «Даймлер» и учитывая сложившиеся правила корпоративной этики.
На этих «Мерседесах» будут ездить генеральный директор компании Сергей Когогин и два его заместителя, еще два автомобиля будут отправлены в московское представительство ОАО «КАМАЗ», а два микроавтобуса будут использоваться для встреч делегаций, приезжающих на КАМАЗ. К слову, на КАМАЗе нет такой практики, чтобы топ-менеджмент каждый год менял служебные автомобили. Например, «БМВ» седьмой серии, на котором до последнего времени ездил Сергей Анатольевич, был куплен года три-четыре назад, — сказал Олег Афанасьев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 9 мая 2021
    Победа была интернациональной: о ветеранах рассказали их потомки
    В годы Великой Отечественной войны в одной шеренге плечом к плечу против врага шагали представители разных народностей и вероисповеданий. И хотя с момента окончания войны страна претерпела существенные территориальные преобразования (стали самостоятельными бывшие союзные республики), ветераны никогда не делили российский народ на этносы. Главной была и по сей день остается борьба с фашизмом.
    1
  • 7 мая 2021
    Экопатруль: как сэкономить на покупке мебели и одежды
    Мастера из Набережных Челнов и Казани дают вторую жизнь старой мебели, сломанной технике или разбитой посуде. Одни давно занимаются делом, которое по душе, другие серьезно увлеклись им во время самоизоляции.
    2
  • 7 мая 2021
    В Набережных Челнах наступит летняя погода
    Даже ночью температура в ближайшие дни не опустится ниже +10 градусов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама