Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Аппарат, который давно ждали

В БСМП начала работать ангиографическая установка. Новый аппарат экспертного класса, стоимостью более 60 миллионов рублей, стал первым в городе и пятым в республике.

Ангиография позволяет оценить состояние сосудов, вовремя диагностировать развитие заболеваний, выбрать правильное лечение, а также проводить рентгенохирургические операции бескровным методом внутри сосудов и сердца. Ежедневно в этом нуждаются десять-пятнадцать пациентов БСМП.

Запуск ангиографической установки в БСМП потребовал привлечения специалистов, которых до этого в нашем городе не было. Врача, имеющего большой опыт работы в области коронарно-сосудистой хирургии, пригласили вместе с семьей из Башкортостана. Булат Загидуллин, кандидат медицинских наук, возглавил отделение рентгенохирургии. Его супруга, кардиолог, функциональный диагност, также будет работать в БСМП.

— Семью обеспечили жильем и местами в детских садах, — отметил на церемонии пуска новой установки руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев. — Такая практика привлечения высокопрофессиональных специалистов в Челны будет продолжена.

В полную силу ангиограф заработает в начале октября, когда на проведение операций и обследование больных выделят квоты из федерального и республиканского бюджетов. Новое высокотехнологичное оборудование, по прогнозам управления здравоохранения, позволит снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в два раза.

КСТАТИ
Для решения кадрового вопроса в БСМП не только привлекают специалистов из других городов, но и повышают квалификацию своих сотрудников, в том числе за рубежом. На прошлой неделе девять врачей и медсестер отправились на стажировку в Йенскую университетскую клинику (Германия). Учеба финансируется из республиканского бюджета. Планируется, что стажировку за рубежом пройдут двадцать шесть челнинских медиков.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама