Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах завершено расследование дела о смерти ребенка в фонтане

В челнинском следственном отделе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего и.о. 35...

В челнинском следственном отделе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего и.о. 35-летнего главного энергетика ОАО «Горзеленхоз», а также 51-летнего и 55-летнего электромонтеров данной организации. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ - «причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», ч. 2 ст. 118 УК РФ - «причинение тяжкого вреда по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, 5 мая 2012 года на бульваре Энтузиастов в чашу фонтана, наполненную водой, упал 9-летний Андрей Чурбанов. Пытаясь помочь ему, в воду бросился находившийся поблизости 12-летний Данил Садыков. В этот момент обоих ударило разрядом электрического тока. Из бассейна детей вытащили проходившие мимо сотрудники патрульно-постовой службы полиции. В результате поражения током Данил Садыков скончался в БСМП. Андрей Чурбанов с отеком головного мозга был доставлен в реанимационное отделение больницы.

Следствие полагает, что незадолго до трагедии с 18 по 29 апреля электромонтеры во время проведения монтажных работ ошибочно подключили «фазный» провод напряжением 380 В на «нулевой» провод водяного электронасоса. А и.о. главного энергетика не проверил правильность подключения, что и привело к утечке электрического тока в воду. Также в ходе расследования было установлено, что у фонтана не было устройства защитного отключения в цепи питания электронасосов. Кроме того, не было разрешения органов Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию электроустановок фонтана после их реконструкции.

Вину все трое признали полностью. Дело передано в суд.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 10 июля 2012 - 08:21
    наталья
    А теперь когда будет проверка Ростехнадзора, и когда завершится реконструкция? В следующем году фонтаны будут работать?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 28 марта 2023 - 14:44
    Что такое АУСН
Реклама
Реклама
Опрос