Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Слесарь… с университетским дипломом

Для повышения престижа рабочих профессий на базе крупнейших вузов республики хотят создать образовательные кластеры. Об этом сообщили на брифинге в Кабинете министров РТ.

Планируется, что на базе трех вузов — Казанского (Приволжского) федерального университета и двух национальных исследовательских университетов — КГТУ им. Туполева (КАИ) и КГТУ (КХТИ) — будет осуществляться подготовка специалистов по программам начального и среднего профессионального образования. Выпускники при этом получат диплом университета с указанием полученной специальности и при желании смогут продолжить обучение. При открытии специальностей ставку будут делать на сферу услуг и сферу высоких технологий.
Кстати, по предварительным итогам нынешней приемной кампании, число поступающих в учреждения начального и среднего образования выросло. Уровень их наполняемости сейчас составляет 87 процентов, тогда как еще два года назад он не превышал 50 процентов. Порой переобучение на рабочую специальность проходят и выпускники вузов: в прошлом году таких было 200, хотя раньше в училища после вузов приходили единицы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама