Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Голубой коридор прошел через Челны

Завтра, 25 сентября, в Москве завершится автопробег грузовой и легковой газобаллонной техники «Голубой коридор-2010». А 22 сентября его участники сделали остановку в Набережных Челнах.

/content/images/4fcbc4977d1f91338754199.jpg
Третий по счету пробег автомобилей и автобусов, использующих природный газ в качестве моторного топлива, организовали ОАО «Газпром», ООО «ВНИИГАЗ» и Национальная газомоторная ассоциация. Участники автопробега посетили Рязань, Пензу, Тольятти и Ульяновск. В Набережных Челнах колонна из 23 машин сделала остановку на площади «Азатлык». Среди них были три автобуса НЕФАЗ, мусоровоз и комбинированная дорожная машина на шасси КАМАЗ.
Президент национальной газомоторной ассоциации Евгений Пронин отметил, основной задачей пробега является способствование созданию серийного производства отечественной автомобильной техники, работающей на природном газе.
— На КАМАЗе серьезно занимаются этой проблемой: есть собственный двигатель, грузовики различного назначения, автобусы. Здесь отлично понимают, что если Россия, занимающая первое место по разведанным запасам природного газа, не наладит собственное производство автомобилей, использующих этот вид моторного топлива, значит, придут конкуренты из-за рубежа. Замечу, что выхлопы от автомобилей на природном газе от 2 до 10 раз чище, чем у машин, работающих на бензине или дизельном топливе. К тому же природный газ от двух до трех раз дешевле традиционных видов моторного топлива. Правда, пока мало заправок, но сейчас Газпром осуществляет собственную программу по развитию заправочной сети. Везде, где есть газовая труба, можно построить заправку, — сказал Евгений Пронин.
Затем в мэрии состоялся круглый стол, посвященный развитию автотранспорта, работающего на природном газе. Вечером автопробег уехал в Казань.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама