Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Следователи Челнов восстановили хронику событий в бассейне

По предварительным данным следствия, в день ЧП, 25 сентября, 46-летняя тренер ДЮСШ «Витязь» проводил...

По предварительным данным следствия, в день ЧП, 25 сентября, 46-летняя тренер ДЮСШ «Витязь» проводила занятия в бассейне «Дулкын» и никуда не отлучалась. Женщина занималась с группой начальной подготовки. В бассейне находились 17 детей. Об этом «Челнинским известиям» рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по РТ Эдуард Миронов. С 14.45 до 15.30 ребята выполняли упражнения у бортика, в том числе «звездочку» лицом вниз. Все это время тренер находилась у бортика и следила за правильностью выполнения элементов (женщина имеет высшее образование, окончила институт физкультуры и работает в бассейне с 2001 года).

В конце занятия дети вновь повторяли упражнения, и в 15.20 тренер заметила, что один из воспитанников Данис Заманов находится в воде без движения в неестественной позе. Она сразу же вытащила его за руку и начала оказывать первую медицинскую помощь вместе с медсестрой. Сотрудники бассейна побежали вызывать «скорую», которая по данным следствия, приехала через 20 минут, в 15.45 (комментарии главного врача читайте здесь). 

Проверка продолжается, по ее результатам будет принято решение — является ли ЧП следствием халатности или нет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 27 сентября 2012 - 17:25
    Ника
    мальчик,ну,пожалуйста,живи! ты же такой маленький еще,вся жизнь впереди!
  • 27 сентября 2012 - 19:54
    нике
    полность согласен его так жалко((
  • 27 сентября 2012 - 21:27
    Валерий
    Когда у нас проходили занятия в этом бассейне в 90х годах, то прямо на занятиях утонул наш однокурсник Игорь Сидоренко , взрослый парень, прошедший армию, просто не умеющий плавать. Народу было много, заметить на 5 метровой глубине тело сложно. Спасти его не было возможности.Утонул он наверно в самом начале, заметили только поздно. Так его тело и лежало под вышкой , одеялом просто прикрыли, запустили следующую группу, как будто ничего и небыло. Этот бассейн очень опасен, из за совмещения вышки и плавательных дорожек. И уклон дна к прыгательной части там затягивает, выбраться с него неумеющему плавать нет шансов. На каждого плавающего там надо по одному инструктору, но где ж такое найти... В "Дельфине" глубокая прыгательная секция была отдельно и всегда заперта, чтобы не терять контроля наш физрук выпускал на вышку по одному. В "Дулкыне" только остается ждать новых жертв. Или переделывать весь бассейн убирая вышки и выравнивать дно. Как вы думаете, какой из вариантов реален? Мальчику дай Бог выжить.
  • 27 сентября 2012 - 21:35
    валерию
    ну первогодник вряд ли с вышки-то прыгал,да и тут про это не написано
  • 28 сентября 2012 - 08:47
    БуМин
    Всё повидавший на пути своём, <br>Изведавший все горести на свете, <br>Из благ земных прошу лишь об одном – <br>Пусть никогда не умирают дети. <br>Я понимаю: этому не быть, <br>Смерть без разбора расставляет сети, <br>И всё ж я не устану говорить: <br>"Пусть никогда не умирают дети". <br>Не распуститься дереву опять, <br>Которому зимой весна не снится, <br>О невозможном если не мечтать, <br>То вряд ли и возможное свершится. <br>Я мир воспринимаю без прикрас, <br>И жизнь не в розовом я вижу свете, <br>И всё-таки кричу в сто первый раз: <br>"Пусть никогда не умирают дети!". (Р.Каюмова)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама