Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах появится новый вид транспорта - гибрид велосипеда и снегоката

Возможно, уже в скором времени в автограде появится новый вид транспорта с весьма непривычной констр...

Возможно, уже в скором времени в автограде появится новый вид транспорта с весьма непривычной конструкцией. Челнинские предприниматели намерены предложить активным горожанам зимний вариант велосипедов.

- В Татарстане аналогов данного вида транспорта нет. Челны – спортивный город, поэтому уверен, что зимние велосипеды будут пользоваться популярностью, - рассказал порталу предпринимателей Андрей Иващенко, официальный дилер канадской компании, производящей механизмы для зимней езды на велосипедах.

Сейчас у Андрея Иващенко около 30 конструкций, которые крепятся к обычному велосипеду и делают его пригодным для зимнего катания. Переднее колесо меняют на специальную лыжу, которую обычно ставят на снегокаты. А задний привод зимнего велосипеда — это высокотехнологичная гусеничная конструкция. Получается гибрид велосипеда и снегоката.

В Набережных Челнах, как говорит Иващенко, будут реализованы пока только пять комплектов. Цена одного устройства - 25 тысяч рублей.

- Планирую развить этот бизнес, внедряю технологии в Челнах, Казани, Альметьевске. В планах закупить еще несколько комплектов, - говорит автор проекта.

- Весьма интересный проект, в любом случае будем развивать, - говорит Радик Валинуров, руководитель компании «Лидер прокат», который согласился взять первую партию велосипедов (пять комплектов) напрокат. Однако говорить, когда прокат начнет работать, пока рано. О стоимости аренды также пока ничего не могу сказать.

Отметим, что компания Валинурова осуществляет прокат велосипедов, лыж, скандинавских палок, квадроциклов. В планах у руководства закупить еще два снегохода. Прокат зимних велосипедов будет организован возле ТРК «Сити Молл».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 8 декабря 2012 - 14:43
    Root
    Еще сзади поставить винт.....И будут аэросани.
  • 8 декабря 2012 - 15:19
    Пацифист
    Проект, бизнес, технологии... В одном месте купил, в другом продал, навар в карман - вот как это называется. Вот если бы он их своими руками делал...
  • 8 декабря 2012 - 15:35
    ДДымов
    "Челны - спортивный город"(с)<br>В почти каждом подьезде вечером по спортсмену, а то и по два
  • 8 декабря 2012 - 16:24
    Чингачгук
    "внедряю технологии"-говорит складно.Просёк манеру наших правителей пышно говорить ни о чём.
  • 8 декабря 2012 - 16:56
    пешеход
    Не вид транспорта, а транспортное средство...
  • 8 декабря 2012 - 18:36
    Печник
    Вот бы попробовать!
  • 8 декабря 2012 - 18:58
    Руслан
    удачи, раз не нашел, куда деньги вложил. надеюсь их можно будет вернуть, когда всё провалится. по сугробам они не едут, им нужна трасса как в Федотово.
  • 9 декабря 2012 - 03:22
    Иващенко Андрей
    Руслан, Вы скорее всего говорите о подделке! Есть компании, которые продают "подделки" Ktrak. Качеством они гораздо ниже и соответственно цена тоже ниже, а про гарантию тут вообще речи не идет! И подделки действительно, по снегу они НЕ едут, из-за отсутствия снегоочистной системы. Снег забивается и прилипает, что мешает свободному вращению основного колеса в паре с гусеницей! Испытайте абсолютно новые ощущения - попробуйте KTRAK! Удивите друзей и близких, подарив им KTRAK!
  • 9 декабря 2012 - 18:47
    Нодир
    А че посты то затираете? Где Ваша хваленая демократия? Написал что статейка сия лишь жалкий и проплаченный пиар...
  • 9 декабря 2012 - 18:57
    От редакции
    Нодиру. А затираем потому, чтобы вас же потом не обвинили в клевете. Вот вы с чего взяли, что эта информация проплаченный пиар?
  • 9 декабря 2012 - 22:05
    Малёк
    Редакция,предлагаю вам оговорить темы и вопросы на которые нельзя писать коментарии,чтобы читаталь не тратил время на писание комментариев.А то складывается впечатление,что комментарии удаляются по определенному алгоритму,а не по содержанию.
  • 9 декабря 2012 - 22:11
    Саныч
    Малёк. В КоАП всё написано. Но вот почему удалили мой вопрос - В своем ли уме родители, выложившие на конкурс фото дочери в черной рамке и жива ли девочка - я до сих пор не знаю.
  • 9 декабря 2012 - 22:18
    роман
    санычу: и правильно, что затирают ваши коменты. иначе можно умереть от хохота и возмущения.
  • 9 декабря 2012 - 23:54
    Мальку от редакции
    в Правилах подачи комментариев такие пункты прописаны.Повторимся,что на сайте не приветствуется мат, оскорбления, клевета, разжигание межнациональной розни, призывы к экстремизму...Что касается комментария Саныча про девочку, то он был удален по этическим соображениям, редакция посчитала его неуместным и оскорбительным для родителей ребенка,принимающего участие в конкурсе.
  • 10 декабря 2012 - 01:44
    Саныч
    Роман. Если у Вас один и тот же комментарий вызывает одновременно приступы неудержимого хохота и возмущения, то Вам к психиатру.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама