Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

За отличную учебу — стипендии от Камгэсэнергостроя

На протяжении восьми лет ОАО «Камгэсэнергострой» вручает особо отличившимся студентам строительного факультета ИНЭКА стипендии имени Евгения Батенчука и Владимира Альфиша. Это и поддержка молодых специалистов, и возможность привлечь на работу лучших выпускников.

За эти годы стипендиатами Камгэсэнергостроя стали 16 выпускников Инженерно-экономической академии. Уже известны имена нынешних счастливчиков: ими стали студенты-пятикурсники строительного факультета Денис Агафонов и Айдар Халиков. Ребята учатся по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Денежная премия, по традиции, будет вручена им по окончании учебы вместе с дипломом. В прошлом году размер стипендии составил 17 тысяч рублей, в этом — еще не определен.

Студентам не просто вручают стипендии, их приглашают на работу в Камгэсэнергострой. И многие не упускают возможность стать сотрудником ведущей строительной организации республики. Из 16 стипендиатов Камгэса прошлых лет семь работают в его подразделениях. Большинство из них трудятся в исполнительной дирекции предприятия. Есть случаи, когда на предприятии складываются целые семейные династии. Например, Ильдар Шагитов, стипендиат 2005 года, сейчас работает главным инженером Департамента строительства. Гузель Шагитова, его супруга и тоже стипендиатка вуза, — инженер-сметчик ООО ПСК «Автозаводстрой». Главным инженером этого предприятия трудится и брат Ильдара — Ильнар Шагитов. Он успел окончить вуз раньше, чем студентов стали поощрять стипендией.

Некоторые выпускники ИНЭКа задействованы на строительстве значимых на сегодняшний день объектов: Виталий Миронов работает главным специалистом Департамента строительства по строительству объектов ТАНЕКО, Анвар Гильмутдинов — ведущим инженером отдела по строительству объектов ОАО «Ижсталь».

Как нам рассказала заместитель декана по учебной работе строительного факультета ИНЭКА Светлана Зонина, стипендии Камгэса назначают только тем студентам, которые учатся на «отлично» и активно участвуют в научно-исследовательской и общественной жизни факультета и вуза.

— Это очень хорошая традиция, которая сложилась в Камгэсэнергострое, она стимулирует наших студентов хорошо учиться, быть активными и успешными, а заодно и получить приглашение на работу, — говорит С. Зонина. — Эти ребята — целеустремленные и серьезные, у них есть желание учиться дальше, работать по выбранной специальности и добиться в ней значительных успехов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама