Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 20:49
    Абориген - Пожившему
    Так результатом перестройки и стала "прихватизация" общенародной собственности, цель была достигнута - перевод страны на капиталистические рельсы. Говорить можно что угодно, но "по делам их узнаете их". А народу навешали лапшу на уши, что скинут коммунистов - и сразу станут господами, а не товарищами. Господами стали новые собственники, а остальные - ну, сами догадайтесь кем.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 20:48
    читатель
    Капуста ещё на полях сахар добирает ...надеюсь цена снизится на неё
    Цены на сельхозярмарке в Челнах сегодня
  • 23 октября 2021 - 20:08
    местный
    Вот так все леса и вырубят, лишь бы построить очередной тц или коттедж
    Под Набережными Челнами в лесу вырубили многолетние сосны
  • 23 октября 2021 - 20:07
    Челнинцу
    Спорить бесполезно, у каждого свой СССР, и свой период жизни в нем. Плавали - знаем, жили. Все периоды разные, как и правители. Одно неоспоримо: в СССР славили человека труда, сейчас - шоумена и блогера.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
  • 23 октября 2021 - 18:14
    поживший Аборигену
    "... результат горбачевской перестройки..." Вот теперь осталось только объяснить: а зачем понадобилась эта перестройка. Жили-не тужили и вдруг - перестройка! Видимо, ты не жил тогда, иначе бы вспомнил, что было причиной "перестройки", как её объясняли и почему на неё народ вначале надеялся
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
Реклама
События и факты

А как вы относитесь к идее работать по 12 часов в день?

В 1913 году рабочий день длился по 12-18 часов. После революции его продолжительность составила восемь часов. Через 93 года после свержения самодержавия Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил с предложением ввести в стране 60-часовую рабочую неделю, вместо 40-часовой. Мы спросили челнинцев, как они относятся к этому?

Ирина Карпова, директор Центра службы управления персоналом ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Я думаю, такое возможно, если есть производственная необходимость, возникает экстремальная ситуация на предприятии. Но в этом случае следует учесть все нюансы, связанные с Трудовым законодательством, Международной конвенцией по правам человека.

Владимир Волгин, начальник технического отдела ЗАОр НП «Набережночелнинский Картонно-бумажный комбинат»:
— На нашем предприятии в некоторых цехах сотрудники работают по 12 часов в день, однако при 40-часовой рабочей неделе. Благодаря сменному графику они могут полноценно отдыхать, заниматься своими делами. Если каждый день работать по десять-двенадцать часов, то совсем не останется времени на себя, семью, воспитание детей. Кроме того, у офисных служащих производительность труда постепенно снижается даже после восьмичасового рабочего дня. Поэтому я считаю, что эти поправки в Трудовой кодекс нецелесообразными.

Инсаф Ахметзянов, и. о. начальника отдела государственного технического осмотра ГИБДД:
— Мы работаем по приказу, а не по Трудовому кодексу. У нас ненормированный рабочий день. Выходные получаются только за счет гибкого графика. Если будет указание работать семь дней в неделю — будем трудиться. Но физически один день отдыха, который останется в случае принятия поправок, для человека, конечно, недостаточен.

Ришат Шайхулов, управляющий торгового дома «Акульчев»:
— Наверное, инициаторы поправок хотят увеличить производительность труда за счет 12-часового рабочего дня. Но я считаю, что ее можно повысить за счет эффективности труда. Это достигается, например, путем автоматизации процессов, повышения образовательного уровня и внедрения новых программных продуктов. Не факт, что за 60-часовую рабочую неделю люди будут приносить больше пользы. Но даже если принять 12-часовой рабочий день, то тогда потребуется пересмотреть организацию быта работников. К примеру, детским садикам тоже придется удлинить свой график.

Ляля Камалетдинова, главный врач госпиталя для ветеранов войн, депутат Горсовета:
— Реально так — по 12 часов в день — трудятся многие люди в государственных муниципальных организациях, правоохранительных органах, руководители, творческие люди — например, журналисты. Но я, как врач, считаю, что необходимо учитывать многие моменты, к примеру, то, что есть работающие на вредном производстве. Эту инициативу необходимо обсудить и принять решение по дифференцированной оплате труда, так как при 12-часовом режиме работы некоторые категории трудящихся, наверняка, начнут увольняться.

Борис Кузнецов, профессор ИНЭКА:
— Восьмичасовой рабочий день был отвоеван еще в прошлом веке. Нельзя идти на новшество и злить, унижать людей. Посмотрите, как жители Франции бьются за пенсионный ценз. У всех должны быть достойная заработная плата, право на отдых и личное время.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама