Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцы научат экономить на топливе

Президент республики Рустам Минниханов, посетив в понедельник челнинское ООО «РариТЭК», предложил перевести часть муниципального транспорта на газ.


Фото Александра НЕВЗОРОВА.


«РариТЭК» осуществляет серийную установку газобаллонного оборудования на грузовые автомобили и автобусы с газовыми двигателями «КАМАЗ». Образцы техники продемонстрировали гостям непосредственно в заводском цехе. По информации генерального директора предприятия Рафаэля Батыршина, сегодня на имеющейся производственной базе можно производить экологичные автомобили с двигателем Евро-4 для коммунальных, дорожных, строительных служб, создавать пригородные и городские автобусы. Такая техника дает экономию транспортникам, а значит, и бюджету за счет разницы цены на топливо в три раза.

— Такие центры нужно развивать и в республике, и в стране, — сказал Рустам Минниханов. — Применению газа в качестве моторного топлива будет способствовать в ближайшие годы и законодательная федеральная база.

В ООО «РариТЭК», а затем в супермаркете «Эссен» Президенту РТ показали еще одно используемое ноу-хау — мини-электростанции, работающие на газе. Небольшие по мощности установки обеспечивают недорогим электричеством большие площади. А в супермаркете от двигателя задействована и система отопления.
Президент РТ поручил чиновникам правительства разработать варианты использования подобных мини-ТЭС по всей республике.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама