Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Вопреки прогнозам, цены выросли незначительно

Летом после ценового шока в связи с ростом стоимости гречневой крупы пошли разговоры, что следом в связи с засухой подорожает мясо и овощи. Мы решили узнать, что же происходит с ценами сейчас и обратились в отдел статистики цен Татарстанстата.

Сравнительный анализ средних потребительских цен на конец ноября по сравнению с сентябрем этого года, предоставленный отделом статистики, демонстрирует, что, например, цены на мясо за три месяца практически не изменились: 172 рубля стоит килограмм говядины, 162 рубля — свинины.

Немного повысилась в цене «молочка». На 7,1 процента подорожало молоко стерилизованное 2,5-3,2% жирности, творог жирный — на 5 процентов, сметана поднялась в цене на 2,4 процента. (Такова была ситуация на конец ноября. А вот в декабре цены на молочную продукцию молокозавода «Вамин» повысились еще на 10 процентов. — Прим. редакции).

Стоимость хлеба, согласно данным статистики, осталась на прежнем уровне — 23,16 рубля стоит ржаной хлеб, 25,97 — хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки первого и второго сорта.

А вот гречка, цены на которую летом вызвали ажиотаж, за последние два месяца вновь повысилась на 5,5 процента: средняя стоимость килограмма зафиксирована на отметке 59,4 рубля (в сентябре — 56,30, а в июле — 35,54). Больше других круп за этот период подорожало пшено — на 34,5 процента. Теперь килограмм его стоит почти 31,4 рубля, тогда как в сентябре стоил 23.

Цены же на овощи, вопреки прогнозам, изменились в течение осени незначительно: картофель подорожал на 5,6 процента, лук — на 4,9 процента, а морковь даже подешевела на 3,6 процента.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама