Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Челны предлагают свой маршрут высокоскоростной магистрали

Власти Набережных Челнов предлагают щадящий природу проект строительства высокоскоростной магистрали...

Власти Набережных Челнов предлагают щадящий природу проект строительства высокоскоростной магистрали. До этого все предложенные разработчиками варианты строительства высокоскоростной магистрали «Москва- Владимир–Нижний Новгород-Чебоксары-Казань-Екатеринбург» предполагали вырубку большой площади лесного массива Татарстана, расположенного в заповедных зонах, в том числе в нацпарке «Нижняя Кама».

- Надо понимать, что высокоскоростная магистраль не имеет отношения к существующей сети железных дорог. Даже условно ее нельзя привязывать, например, к станции Круглое Поле или Тихоново, как елабужане заявляют, - пояснил «Челнинским известиям» заместитель руководителя Исполкома города Рафар Шакиров.- Эта магистраль не может проходить через Челны, поскольку у нас нет земли. А рядом с Челнами может. И тут мы сошлись в едином мнении с тукаевцами и нижнекамцами , чтобы магистраль прошла по югу Закамья. Маршрут такой: дорога «переходит» Каму в районе Берсута, недалеко от Мамадыша, южнее обходит Нижнекамск (нижнекамцы, кстати, тоже не претендуют на то, чтобы у них была посадочная платформа, они за то, чтобы магистраль только проходила мимо них). Далее от Нижнекамска выходит на Биклянь, оттуда не заходя в Биклянь – на Суксы. Остановочная платформа устанавливается на Шильнебашевском плато. Затем пойдет, уже минуя Мензелинск, на Башкирию и выйдет в район Янаула.– Таким образом, мы бы весь юг Прикамья «стянули» на эту станцию.

Свои предложения муниципальные власти направили в министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ. Окончательный проект строительства ВСМ пока не утвержден.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 2 августа 2013 - 18:39
    Евгений
    Вадать Рафар Шакиров уже скупил землю в Шильнебаше и сейчас ищет наилучший вариант перепродажи земли. Как же тут можно упустить финансы, выделенные по проекту ВСМ Москва-Казань-Екатеринбург. Умный дядя.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама