Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Фестиваль цветов: челнинцы побывали в деревне Простоквашино и на острове Мадагаскар

Разнообразие цветов и креативные идеи, воплощенные в необычные цветочные композиции – так встретила сегодня челнинцев и гостей города площадь Азатлык. Здесь проходит один из самых любимых праздников – фестиваль цветов «Акварель-2013».

Праздник в этом году проходит уже в 25 раз и поклонников у него с каждым разом все больше – народу здесь как на Сабантуе, люди стоят в очереди, чтобы сфотографироваться в объемной клумбе-юбочке, возле других интересных композиций.

Представленные композиции поразили всех, особенно они пришлись по душе юным челнинцам. Для их приготовления использовали репейник, бархатцы, в ход пошли и другие цветы. Из трех тем нынешнего фестиваля больше всего участникам пришлись по душе сказки – многие приготовили «мультяшные» композиции с изображением любимых всеми героев советских мультфильмов и современных зарубежных анимационных фильмов. Так, например, «Камстройсервис» представил на конкурс «Тигренка на Подсолнухе», УК «Паритет» – «Короля Льва», УК «Махалля» – «Маугли», ОАО «Горзеленхоз» – «Хорошо нам в Простоквашино»...  Площадь сегодня вместила и деревню Простоквашино, и остров Мадагаскар, и родину Маугли – джунгли….

Звери выглядели совсем как живые, казалось, что они вот-вот сойдут со своих мест.

– Мама, смотри-смотри, кот Матроскин, дядя Федор, а вон Печкин с газетой в руках. А можно зайти к ним в гости? – спрашивали дети.

– Ух, какой огромный подсолнух, сфотографируй меня рядом с ним, – предлагали друг другу челнинцы.

«Челныкоммунхоз» изобразил композицию «Люди. Сохраним наш общий дом – планету Земля» – земной шар из цветов, разделенный на две части, смотрелся великолепно. Бюджетные предприятия использовали для своих композиций тему спорта и природы. Управление образования представило композицию «Природа-мать», управление культуры – «Путь к Универсиаде». Челнинцам возле композиции «Природа-мать» предлагали голосовать завязыванием ленточек за выбор той проблемы, которая на их взгляд наиболее актуальна: строительство мусоперерабатывающего завода, благоустройство рек города и других проблем экологии.   

Праздник открыл мэр Челнов Василь Шайхразиев. Он поприветствовал всех горожан и гостей города и поздравил их с Днем Республики Татарстан и приуроченным к нему фестивалем цветов.

Перед сценой прошло дефиле – участницы конкурса «Королева цветов» представили взору собравшихся свои наряды из цветов. Многие использовали для их сотворения символ праздника – фиалку. Самые юные челнинцы продемонстрировали дефиле нарядов в номинации «Лучший карнавальный костюм» – маленькие розы, георгины, фиалки и ромашки вызывали умиление.

Победительницей конкурса «Королева цветов» стала Лейсан Авзалова. В номинации «Лучший карнавальный костюм» победа досталась самой юной участнице в костюме цветка сакуры – Арине Ушмаровой.

Здесь же на сцене назвали и победителей в номинации «Лучшая объемная композиция». Среди управляющих компаний им стала УК «Электротехников» с композицией «Мадагаскар»,  среди бюджетных учреждений первое место присудили управлению образования за композицию «Природа-мать», среди специализированных учреждений лучшей композицией признали «Хорошо нам в Простоквашино» ОАО «Горзеленхоз».

Участники конкурса  «Удивительный урожай» продемонстрировали челнинцам  гигантские по размеру и необычные по форме овощи и фрукты. Тыква в форме бутылки,  тыква-богатырь весом 40 кг,  баклажаны и кабачки-гиганты,  необычной формы помидоры, гламурные  кабачки – это лишь малая часть экспонатов  богатой  выставки.  Не отстали от садоводов и огородников челнинцы-цветоводы, участники конкурса «Оригинальный домашний цветок».  Выращенный в домашних условиях ананас,  настоящий домашний хищник цветок-мухоловка и многие другие необычные представители местной и экзотической флоры также заняли достойные места на  выставке.

Здесь же на площади «Азатлык» ближе к ТЦ «Палитра» развернулась бойкая торговля цветами, саженцами и удобрениями. Здесь можно было приобрести садовые и комнатные цветы. Их можно было купить по ценам, ниже городских: хризантемы – за 180 рублей, лимонник – 100 рублей, каланхоэ – 160 рублей, гортензия – 150-200 рублей, горшечные розы – 200-250 рублей. Садоводы торговали и различными саженцами, к примеру, очень аппетитно выглядели саженцы цветущей и плодоносящей все лето клубники сорта «Королева Елизавета» – на ней и сейчас в самом конце лета висели гроздья спелых ягод…

Фестиваль порадует челнинцев два дня: 30 и 31 августа. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 30 августа 2013 - 16:19
    Айша
    Какая прелесть!!! Молодцы организаторы и участники!!! Надо выпустить открытки с этими прекрасными сказочными видами, и можно их предагать туристам и гостям города!
  • 30 августа 2013 - 18:52
    Виталич
    Умилила девочка, одетая в черный пакет для мусора
  • 30 августа 2013 - 22:31
    Иностранец
    Любопытный и интересный праздник. Подсказываю ещё одну идею, которая может развиться в городе. Это традиционная ярмарка-продажа ненужных вещей, которая ежегодно проходит в городе Лиле, во Франции. Она длится несколько дней, совмещая торговлю (обмен) старыми вещами (места торговли растянуты на 100 км по городским улицам), собственными поделками, а также туризм. На эту ярмарку приезжают десятки тысяч туристов. В России аналогии такой ярмарки пока нет. Вот видео http://videos.tf1.fr/jt-we/2012/braderie-de-lille-un-succes-populaire-7490654.html
  • 3 сентября 2013 - 13:10
    Татьяна
    Посмотрела. Здорово! У нас бы такую ярмарку устроить и сделать ее традиционной. Целый праздник!
  • 5 ноября 2013 - 21:57
    андрей
    красиво молодцы
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама