Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Промышленных выбросов в Челнах почти в 10 раз меньше, чем в Нижнекамске

За минувший год в Набережных Челнах удалось сократить долю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников на 14 тысяч тонн за счет уменьшения сжигания мазута на ТЭЦ и проведения воздухоохранных мероприятий, отчитался на совещании по итогам 2010 года начальник Прикамского территориального управления Минэкологии РТ Айрат Насыбуллин.

Удельный вес выброса загрязняющих веществ в атмосферу из заводских труб на одного челнинца, по данным управления, составил 26 килограммов в год (для сравнения: в Нижнекамске — 247, в Казани — 22).

При этом в нашем городе на каждого человека в год приходится 99 килограммов выбросов от автотранспорта (в Нижнекамске — 75, в Казани — 94). Борьба с высокой загазованностью и техногенной насыщенностью должна стать одной из первостепенных задач челнинских экологов, подчеркнул первый замминистра экологии и природных ресурсов РТ Ринат Абдуллин. В период предстоящего двухмесячника по благоустройству он предложил навести порядок в промышленной зоне города.

— Не обольщайтесь, что город у вас чистый. В промышленной зоне, особенно где расположены объекты КАМАЗа, грязи предостаточно. Прошлой весной делали облет на вертолете — сверху видно, что там творится! — заявил он.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 4 марта 2016 - 00:53
    а воз и ныне там
    снова мазут жгут!
  • 4 марта 2016 - 02:12
    !
    Так ведь в Челны грязный воздух из Нижнекамска летит!!! Так что у нас не лучше воздух, чем там!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама