Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Начисления за услуги ЖКХ выросли в январе на 9,4 процента

За январь 2011 года фактический рост платежей челнинцев за услуги ЖКХ составил 9,4 процента. Такие данные привел на пресс-конференции в мэрии города заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин.

Если за декабрь минувшего года населению было начислено 420 миллионов 600 тысяч рублей, то за январь — 460 миллионов 122 тысячи рублей. По предварительным же расчетам повышение должно было составить 14-15 процентов.

Минимизировать рост платежей удалось за счет установки приборов учета и, как следствие, экономии энергоресурсов. К примеру, потребление горячей воды в январе составило 80 процентов от декабрьского. Показательно выглядит и экономия по холодной воде. При 20-процентном росте тарифов начисления по холодной воде в Челнах выросли в январе всего на 10 процентов. И только электроэнергии челнинцы потребили больше — не 32, а 35 миллионов кВт/час.

Повлиял на общие суммы платежей и тот факт, что Постановление Исполнительного комитета о тарифах на жилищные услуги было опубликовано не 1, а 8 декабря 2010 года. Оно вступило в силу через месяц после опубликования. Поэтому начисления платежей за январь Городским расчетным центром были произведены по усредненному тарифу (7 дней по тарифам 2010 года и 24 дня по тарифам 2011 года).

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама