Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах еще два перевозчика получили контракты на обслуживание автобусных маршрутов

Названы очередные победители-перевозчики городского конкурса на обслуживание городских маршрутов. Пр...

Названы очередные победители-перевозчики городского конкурса на обслуживание городских маршрутов. Право работать на маршруте № 25 получило ООО «Авантех», на 26-м маршруте – ИП Щелоков. Таким образом, с начала тендера, который стартовал в августе этого года, разыграны 10 маршрутов. Это половина из имеющихся в городе.

На очереди - конкурс на обслуживание маршрута №43. Кто из перевозчиков получит этот контракт, станет известно в середине января 2014 года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 13 декабря 2013 - 10:11
    Пассажир
    правильнее написать "В Челнах еще два перевозчика получили контракты на обслуживание "газельных" маршрутов".
  • 13 декабря 2013 - 11:54
    Наваляшка
    Вот если честно, совсем не понимаю зачем мне эта информация: ИП Щелоков или ИП Криворуков... Знать бы, будет ли обеспечивать данный перевозчик потребность в транспорте или нет, с какого и по какое время будет курсировать транспорт по маршруту? А так...
  • 13 декабря 2013 - 12:37
    777
    Надоели эти тазики ,больше больших автобусов.
  • 13 декабря 2013 - 15:33
    анфиса
    а маршруты слабо написать. мне 25 маршрут или 26 ничего не говорит
  • 13 декабря 2013 - 17:33
    а как у соседей?
    Маршрутный зоопарк . Альберт ИЛЬИН, журналист, блогер Если лаконично, то вот что получается. Берем минувшую неделю и перебираем эпизоды. Проспект Ленина. Маршрутка № 41 на пешеходном переходе на полном ходу сбивает мать и девочку 4 лет. В тяжелом состоянии их увозит «скорая». Проспект Тракторостроителей. Сталкиваются маршрутка № 56 и легковой автомобиль. Микроавтобус частично сгорает. Опять проспект Тракторостроителей, чуть позже: маршрутка № 32 врезается в джип. Двух пассажиров увозит «скорая». Улица Ашмарина. Маршрутное такси № 52 сталкивается с грузовичком «Газель». Итог: два пострадавших пассажира. И еще несколько ДТП с маршрутками без пострадавших. На минувшей же неделе я выступал на республиканской Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. И настойчиво рекомендовал включить в план работы вопрос о вакханалии в сфере маршрутных перевозок. В Чебоксарах эти дикие микроавтобусы практически вытеснили автобусы и троллейбусы. Прибыль в этом бизнесе весьма хорошая, и поэтому, видимо, его участники то машины друг другу сжигают, то жалобы в инстанции пишут. Тем временем мы каждый день рискуем собой и близкими. Почему-то в Канаше маршрутки ездят с кондукторами. А в жемчужине Поволжья водители на огромной скорости успевают не только обилечивать салон и общаться по телефону, но и по радио о засадах транспортной инспекции предупреждать. Мы полистали те договоры, что в мэрии заключают с перевозчиками. И что-то не заметили серьезных ограничений и стимулов для владельцев маршрутов требовать соблюдения БДД от водителей. Все еще никак не «устаканят» вопрос со спутниковым контролем за маршрутками. ГЛОНАССы-то в этих «метеорах» стоят. Но информацию они гонят только на пульты к владельцам маршрутов. А тех, судя по всему, больше волнует, как бы маршрутка не «зарулила» налево и бензина лишнего не пожгла. Сегодня многие кивают на Казань, где маршрутки запретили. Но, видимо, и там в конкурсных документах и договорах карательные санкции за грубые нарушения БДД не прописали. И теперь, по словам местных жителей, вместо маршруток гоняют одуревшие от безнаказанности красные автобусы. А между тем вопрос серьезный. Хотя бы потому, что вероятность ужасного ДТП с большим числом пострадавших сегодня велика как никогда. Одна такая авария, и запахнет громкими отставками. Свои места потеряют руководители, которые сегодня увлеклись чем угодно, но не безопасностью пассажиров. Хочу напомнить уважаемым руководителям и кураторам отрасли, что сегодня федеральный центр на такие инциденты реагирует очень жестко. Не доводите до греха и не забывайте о нас, пассажирах. . Нет маршрута троллейбуса от сзр до нюр - эти и пользуются популярные шайтан коробки на колёсах. с.
  • 13 декабря 2013 - 18:52
    Непонятливый
    А наших чиновников, видимо интересуют только откаты, которые они получают от перевозчиков. Никакого контроля за работой автопассажирского транспорта - на остановках так и творится вакханалияи зачем только построили остановочные павильоны, если водители производят высадку и посадку , где им вздумается, при этом так, чтобы помешать этому своему коллеге, а это приводит к тому что пассажирам приходится проходить к своему автобусу проходя между другими автобусами, а также создаются помехи для пешеходов, так как автобусы стоят на переходах.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос